Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            2377588                          Портал Інфо Online існує — 12 років, 7 міс. та 18 д.
  Слуги Коломойского
[<<<]  Статьи / Політика, Аналітика / Путь России – от колонизатора до колонии?

Путь России – от колонизатора до колонии?

Опубликована: 05.06.2010 Просмотров: 2257 Комментарий: 1 Оценка: (0)


На фоне торжественного празднования 14 октября 2008 года праздника Покровы Пресвятой Богородицы и чествования бойцов Украинской Повстанческой Армии (УПА) незаметным прошло другое знаковое событие – именно в этот день, скорее всего, начался процесс распада современной России. Символично? Официально остров Тарабаров (теперь Иньлундао, «Остров Серебряного Дракона») передано Китаю, а Большой Уссурийский разделено на две части. Его западная часть, которая отошла под юрисдикцию КНР, теперь называется Хейсяцзидао (остров Чорного Медведя). Восточная же часть закреплена за Россией. В общей сложности Китай приобрёл около 174 кв. километров территорий, это если не считать малых островов на реке Аргунь в Читинской области, которые также отошли к Китаю.


Территориальный спор вокруг указанных островов начался ещё в 1964 году, когда Никита Хрущёв договорился с Мао Цзэдуном о размежевании территорий, однако тогда вопрос о принадлежности островов Тарабаров и Большой Уссурийский «забыли» включить в соответствующий договор.

Китайцы развернули так называемую «ирригационную войну», регулярно затопляя в проливе Казакевича баржи с песком. Если бы пролив пересох, острова, соединившись с китайским берегом, автоматически перешли бы к КНР. Поэтому китайцы сыпали в Амур песок, а советские пограничники, в свою очередь, углубляли дно и укрепляли берег. В 1991 году Михаил Горбачёв подписал с КНР пограничное соглашение, границу проложили по дну Амура, однако 4 километра так и остались не демаркированными. Не в традициях России так просто расставаться с собственными территориями. Гражданам РФ такое «Не Имперское» поведение решили не разъяснять, а просто «подсластить». Для утешения местного населения губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев выразил уверенность в том, что в недалёком будущем на островах будет создана общая российско-китайская торговая зона, в рамках развития взаимовыгодного экономического сотрудничества. В российских СМИ отмечалось, что китайская сторона с пониманием отнеслась к тому, что граница проходит вблизи построенной на Большом Уссурийском православной часовни Святого Виктора, поэтому линия границы перенесена подальше от Храма. А отдельно, серьёзным тоном, говорилось о том, что китайские товарищи должны понимать – это последняя территориальная уступка, далее граница нерушима! Однако, так или иначе, но всё же острова пришлось уступить. И вопрос здесь не в количестве отданных километров, а в том, действительно ли успокоится на этом Китай и сможет ли его остановить Россия?


Современная Россия: демографический кризис на фоне энергетической беззаботности.

Если политика государства сводится к удовлетворению базовых социальных потребностей населения (считай – раздаче пожертвований) посредством продажи энергоресурсов, то можно добиться молчания более-менее сытой части граждан и смутных перспектив для страны. Известно, что население России стремительно сокращается, согласно официальной статистики за 1995-2007 годы на 6,3 миллиона человек (с 148,7 млн. до 142,4 млн.). Хотя Президент РФ Дмитрий Медведев активно обещает решить демографическую проблему путём внедрения целого ряда «национальных проектов», ситуация не изменяется к лучшему – только за первое полугодие 2008 года население России официально уменьшилось ещё на 125,1 тысяч человек. Причём наиболее серьёзно население России сокращается именно в русских областях, тогда как в мусульманских автономиях РФ наблюдается определённый демографический подъём. Причины демографического кризиса – сокращение рождаемости, рост бесплодия, а также традиционные российские хлопоты как то алкоголизм, наркомания и другие болезни. В этой связи достаточно интересно послушать компетентное мнение министра регионального развития Российской Федерации Владимира Яковлева: «В стране с населением в 142 миллиона человек вскоре некому будет работать. 60% населения России это старики, дети и инвалиды. Из 25 миллионов человек трудоспособного возраста приблизительно 1 миллион отбывает наказание за различные преступления, 4 миллиона служат в органах МВД, МЧС, ФСБ, 1 миллион армия и ещё 3 миллиона хронические алкоголики и наркоманы». Сложно что-то добавить. Разве что слова представителя «Росстатистики» Елены Фроловой: «К 2026 году на тысячу человек трудоспособного населения в России будет 478 пенсионеров». Напомним, что сегодня на тысячу россиян приходится 331 пенсионер, а в некоторых регионах РФ уже 400. В нетрудоспособном состоянии находится 29 миллионов человек (17% населения России). Кроме этого происходит деквалификация рабочей силы, усиление диспропорций между спросом и предложением на рынке труда, то есть тогда когда выпускники высших учебных заведений с дипломами на «модные профессии» не могут найти работу, а работодатели обычных рабочих с традиционными рабочими специальностями. Всё это приводит к завозу в Россию огромного количества рабочей силы извне. Особенно это касается областей Дальнего Востока. Здесь смертность не только в полтора раза превышает рождаемость, но ещё и происходит массовый отъезд населения в западные регионы России. На некоторых территориях Дальнего Востока плотность населения уже сегодня составляет 1-2 человека на квадратный километр, а рядом, за Амуром перенаселённый полуторамиллиардный Китай. Посему и начинает волноваться среднестатистический россиянин, а вдруг, несмотря на задекларированное добрососедство, не придут сюда 60-70 миллионов китайцев, и не станет ли китайский язык «языком межнационального общения?».


Прогноз официальный (патриотический): Россия с Китаем дружба навек!

Чиновники и контролируемые Кремлём СМИ в унисон рассказывают россиянам о том, насколько перспективным является нынешний союз Москвы и Пекина.


1. Военный аспект (главный, так как до каждого россиянина даже в самой отдалённой сибирской деревне доведено – отовсюду России угрожают агрессоры, однако в первую очередь агрессия угрожает России с Запада.): «Запад боится поднимающегося Китая. Не имея возможности подчинить себе Китай ни политическими реформами, ни экономическими стимулами, ни военными методами США стремятся поссорить россиян и китайцев. Поэтому нам необходимо дружить. Вместе нам не страшны ни США, ни всё их НАТО».
2. Экономический аспект (немаловажный, поскольку каждому россиянину хочется кушать): «Китай заинтересован в сохранении и расширении экономического сотрудничества с Россией. Мы им энергоресурсы, они нам дешёвые товары». Что правда относительно качества этих самых товаров внимание не акцентируется, но в тоже время среднестатистический россиянин ещё и не успел привыкнуть к качеству европейских товаров.


3. Дальний Восток суровые и преимущественно непригодные для жизни земли, добыча полезных ископаемых стоит там ужасно дорого. Зачем эти территории китайцам, если гораздо проще торговать с нами?

 
Прогноз полуофициальный (оптимистический): проблемы всё же существуют.

Поскольку не все граждане России страдают политической слепотой, продвигается также и другая позиция. «Китай имеет немалые территории с аналогичными трудными климатическими условиями. В его северо-западной части, плотность населения приблизительно такая же, как и на российском Дальнем Востоке (1-2 человека на квадратный километр), рядом такая же пустынная и безлюдная Монголия. Китайцы не спешат осваивать эти территории и предпочитают проживать в значительно лучших с точки зрения климатических условий, хотя и серьёзно перенаселённых центральных и южных областях Китая. Поэтому, зачем им ещё и наш Дальний Восток? Если же проблемы с рабочей силой в России будут ухудшатся тогда можно будет разрешить китайцам освоение определённых территорий, однако кроме китайцев приглашать на работу ещё и северных корейцев, вьетнамцев, предварительно установив жёсткие правила въезда на работу (образовательный ценз, обязательное знание русского языка, отсутствие судимостей). И таким образом они будут работать на нашу экономику. А с самим Китаем у нас всё равно взаимовыгодное военно-политическое и экономическое сотрудничество».


Прогноз неофициальный (пессимистический): Китаю быть!

 
Однако, несмотря на пропаганду, россияне прекрасно понимают: если на одном берегу Амура нависает почти полтора миллиарда китайцев, а на другом, хоть и суровая, однако богатая ресурсами и почти пустая территория – Амур рано или поздно будет перейдён. Конечно же не дивизиями. Климат Дальнего Востока и Сибири суровый, однако, жители поднебесной уже сегодня остро страдающие от недостатка территорий, продовольственных, водных и энергетических ресурсов вскоре начнут искать источники так необходимые для обеспечения своей быстро развивающейся экономики. Продвижение на российскую территорию будет медленным (куда торопиться тысячелетней цивилизации?), неагрессивным (для чего лишний раз дразнить пусть и ослабленного, однако ещё не полностью обессиленного соседа?). Вскоре Россия сама вынуждена будет искать рабочую силу, для того что бы спасать экономику за Уралом и китайцы просто заполнят этот огромный дефицит рабочей силы. Не спеша оседлают промышленность, торговлю, научные организации. Далее, когда китайский этнический элемент станет превалировать на Дальнем Востоке возьмут под контроль и местные органы власти. При всём этом будет демонстрироваться подчёркнутая лояльность к Москве, а Кремль вынужден будет закрывать глаза на постепенную потерю экономического, а затем и политического контроля над территориями за Уралом. Далее мысли российских пессимистов расходятся:


1.Колонизировав территории до Урала, Китай удовлетворится их статусом энергетической и сырьевой базы. Москва, сохранив формальный суверенитет, будет продолжать кормить народ теориями о «Третьем Риме», «Особом пути» и поддерживать параноидальную ненависть российского обывателя к врагам с Запада.
2. Колонизированные территории со временем будут аннексированы. Тогда останется сконцентрировать русское население на так называемой европейской части России и пытаться сохранить здесь экономику и государственность. Что правда Третьим Римом это уже будет сложно назвать. Наибольшие пессимисты прогнозируют будущий энергетический кризис и для Европы, поскольку все современные российские энергоресурсы польются в необъятную китайскую экономику. Хотя есть мнение, что Европа как-нибудь решит вопрос энергообеспечения, используя среднеазиатские и каспийские источники нефти и газа.


Позиция Китая

 
Несмотря на все внешние признаки дружбы с Москвой, пекинские товарищи ведут себя, так как и должны вести себя коммунисты, у которых в руках ядерное оружие, 2,5 миллиона солдат и ещё 800 тысяч резервистов. Церемонно усмехаясь, получают всё, что им необходимо от России, одновременно заботясь лишь о своих интересах. Яркий пример – планы строительства канала, который перенаправит значительную часть воды одного из главных притоков Иртыша (реки Чорный Иртыш) в Западный Китай, в район нефтяных месторождений Карамай, который, несмотря на быстрый экономический прогресс, страдает от недостатка водных ресурсов. Такое водное перераспределений угрожает серьёзными проблемами российской промышленности в Западной Сибири и водоснабжению целого ряда городов России и Казахстана. Однако КНР методично игнорирует обеспокоенность новоиспечённых партнёров.

 
Позиция Кремля


Российские либералы обвиняют власть в том, что она неспособна решить ни одной серьёзной государственной проблемы, а все ресурсы государства направляет лишь на решение вопросов самообогащения и самосохранения. Радикалы критикуют власть за то, что она давно продалась врагам России и сознательно разрушает страну. Попытки Путина и Медведева организовать переселение русских из Украины на территории за Уралом оказались безуспешными. Желающих переселиться за Урал с тёплых территорий бывших советских республик оказалось крайне мало, количество переселенцев на порядок ниже даже самых пессимистических прогнозов. Демографические проекты Медведева также не принесли результатов. Похоже, Кремль уже готов смириться с неминуемой демографической катастрофой. Однако на период их правления России ещё хватит. Поэтому сейчас россиян всё более ориентируют на внешние угрозы (западные, а не восточные), в первую очередь на враждебность к Украине и Грузии. А китайцам будут и дальше делаться территориальные уступки, постепенно, шаг за шагом, аж до Урала.

 
Вместо эпилога


Не переварив Аляску, Российская Империя в 1867 году уступила её США, а уже через 50 лет рухнула и сама в результате поражения в первой мировой войне и большевистской революции. Следующая, Советская Империя не смогла удержать Финляндию и Польшу и исчезла через 74 года. Интересно сколько просуществует нынешняя империя в форме «Российская Федерация» и не станет ли завершением многовековой истории московских империй колонизация её территорий трудолюбивыми китайцами, а так же успешная национально-освободительная война кавказских, тюркских и финно-угорских народов, ныне пребывающих под оккупацией Кремля?

Оценить эту статью:
Добавить комментарий
  Условия "Чистого Листа" для России.

Условия "Чистого Листа" для России.

Русские вы развязали с нами войну окупировали нашу территорию. Вы предагаете нам начать все с "Чистого Листа", мы можем согласиться при выполнении вами наших условий. Ну а теперь внимательно слушайте наши условия, которые вы должны обязательно выполнить, для восстановления нормальных отношений с нами и перейти кобсуждению "Чистого Листа"

  Меню
  РПЦ МП
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 314
Всего: 314

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  Герої України
Степан Бандера

Євген Коновалець

Роман Шухевич
  З життя державної еліти
  Україна
  Опрос
Україна, член НАТО ?
Ответов: 8811
Комментариев: 2
Результаты
Другие опросы
  Vor

Воровской портал

  Важливе
  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир
  • Дезинформация

  • Россия
  • ВАША РАША
  • Рейс MH17
  • Сдыхающая Россия
  • Русская гордость
  • "Русский мир"
  • Русские каратели
  • Пытки ГРУ РФ
  • Русские на Донбасе
  • Русские в Сирии
  • Звери Путина
  • 17 сентября 1939
  • Война 1812 гола
  • Финская война
  • Зачистка с. Самашки
  • Трибунал
  • Муравьев в Киеве
  • Операция "Монолит"
  • Русские планы
  • Миф о братстве
  • Покушение на Россию
  • Обыкновенный фашизм
  • РПЦ и Сталин
  • Имя твое — Орда
  • Русские 3-го Рейха
  •   Партия Регионов
    Янукович и К



      Гамбіт президента


    От Шконки до Хонки
    От Хонки до Шконки

      Чорний стоматолог

    Сімейні традиції

      Моя кнопка
    Моя кнопка

     

     

    Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
    Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
    Веб мастер: toliban@meta.ua
    Страница сгенерирована за 0.22 сек. и 13 запросов к базе данных ( PHP: 46% БД: 54% )