Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            30018136                          Портал Інфо Online існує — 11 років, 3 міс. та 18 д.
  Верхний блок
Здобудеш волю - заслужиш небо.
Іван Сірко
 Ткаченко : Вашингтон наращивает шаги по сдерживанию агрессии России 
Новость от Anatoliy Tkachenko

Вашингтон наращивает шаги по сдерживанию агрессии России

Администрация Трампа негласно сохранила принятый при администрации Обамы подход к противодействию российской агрессии, несмотря на шокировавший Вашингтон отказ Трампа признать вмешательство Москвы в выборы и на его путинолюбивые отзывы о кремлевском главаре.

Белый дом одобрил крупнейшую с 2014 года коммерческую поставку смертоносного оборонительного вооружения на Украину (этот шаг заслужил на Капитолийском холме поддержку обеих партий) и ввела санкции против российских нарушителей прав человека в рамках закона, требований которого, как опасались некоторые, Трамп постарается избежать, пишет издание The Hill.

Администрация Трампа увеличила бюджет на Европейскую инициативу сдерживания русской агрессии, созданную при бывшем президенте Обаме, чтобы укрепить оборону союзников по отражению реваншистской угрозы России, и направила американских солдат в Польшу в составе оперативной группы НАТО, большинство которой составляют американцы.  

Она также собирается ввести против России новые санкции. Согласно отдельному закону, неохотно подписанному Трампом летом, их объекты она должна назвать до 29 января 2018 года.

Даже некоторые из бывших сотрудников администрации Обамы называют подход новой администрации «мейнстримным».

«Они продолжают курс, начатый администрацией Обамы в 2014 году, после российского вторжения на Украину», — считает Дэниел Фрид (Daniel Fried), при Обаме работавший в Госдепартаменте и координировавший санкции.

«Политика, которую фактически проводит администрация, мне нравится», — заметил Фрид, занимавшийся российской тематикой еще в администрации Джорджа Буша-младшего.

Однако этот политический курс маскируется необычно доброжелательной риторикой Трампа в отношении Кремля.

Ранее, представляя стратегию национальной безопасности — документ, который называет Россию «ревизионистской» державой и представляет ее основным соперником Америки, — Трамп избегал жестких выражений и подчеркивал, что он стремится к «замечательному партнерству» с Москвой.

Он упомянул телефонный разговор, в котором Путин поблагодарил его за сотрудничество разведок. По его словам, этот разговор был примером того, «как должны работать» отношения между странами.

Трамп также до сих пор не согласен с фактами представленными американской разведкой о том, что Путин лично направлял кампанию по оказанию влияния на выборы 2016 года и планировал помочь Трампу прийти к власти. Путин отрицает эти обвинения. «Я уверен, что он не кривил душой, когда говорил мне об этом», — утверждает Трамп.

Между тем действующие представители власти заявляют, что между отношением президента Трампа к России и курсом администрации нет никакого несоответствия.

«В первую очередь, значение имеют принимаемые нами меры, и смотреть нужно именно на них. Важно то, что мы делаем», — заявил The Hill один из сотрудников администрации.

При этом он подчеркнул, что слова Трампа — важная часть широкой стратегии, так как они дают понять, «какими мы хотели бы видеть наши отношения». «Я не знаю ни одного специалиста по России, который считает, что установить с русскими хорошие отношения было бы не в наших интересах», — добавил он.

Однако, продолжил собеседник издания, «мы избрали двойственный подход — мы ищем направления для сотрудничества с ними, но не собираемся позволять им садиться нам на шею».

В целом, по его мнению, курс новой администрации соответствует прежнему курсу Обамы.

В начале президентского правления Трампа ходили слухи, что он захочет отказаться от обязательств США перед НАТО в регионе, отменить санкции, наложенные при Обаме на Москву за вмешательство в выборы 2016 года, и вернуть России два дипломатических объекта, которые многие считают шпионскими базами.

Однако в реальности, по словам бывших дипломатов, политика администрации в отношении России, напротив, несколько ужесточилась.

Увеличение бюджета Европейского сдерживания, по словам Фрида, было «очень важным шагом», явно свидетельствующим об отказе Трампа от его предвыборных заявлений о том, что НАТО «устарела».

Продажа оружия украинской армии заслужила похвальные отзывы со стороны законодателей из обеих партий. Кроме того, они приветствовали введение предписанных Конгрессом санкций в рамках Закона Магнитского, которые Фрид назвал «серьезными мерами».

Хотя администрация яростно выступала против новых санкций, одобренных Конгрессом в августе, она, по-видимому, введет их в действие до конца следующего месяца.

«Если вы ознакомитесь с разосланными Госдепартаментом и министерством финансов указаниями и разъяснениями, вы увидите, что они носят недвусмысленный характер, — утверждает Фрид. — Мне не кажется, что кто-либо намерен тормозить процесс».

Также администрация пока отказывается вернуть российские дипломатические дачи, конфискованные администрацией Обамы в качестве одного из наказаний за «активные мероприятия», которые предприняла Россия в период выборов.

В этом вопросе руки администрации связал Конгресс. Новый закон о санкциях не позволяет ей вернуть дачи без одобрения законодателей.

По словам сотрудника администрации, до принятия закона администрация «обсуждала с русскими, как это сделать, но Москва отвергала все предлагавшиеся ей условия». Объяснять, какие конкретно условия предлагались, он отказался.

Несмотря на обещания Трампа укрепить связи с Россией, американо-российские отношения при нем не стали лучше. Стороны продолжают отвечать друг другу сокращениями дипломатического присутствия и обвинениями в действиях, нарушающих договоренности 30-летней давности о контроле над вооружениями.

Ранее на этой неделе госсекретарь Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) опубликовал статью, в которой заметил, что у США сложились плохие отношения с реваншистской Россией.  

Критики утверждают, что у политики администрации в отношении России по-прежнему имеется ряд слабых мест. В первую очередь, речь идет о Сирии, в которой, по мнению некоторых экспертов, США уступили Москве часть влияния.

Хотя США требуют от России соблюдать достигнутые в ноябре Трампом и Путиным договоренности, которые предполагают, что конфликт должен быть урегулирован в рамках Женевского мирного процесса, Россия продолжает стремиться к сепаратным переговорам.

Администрация Трампа также перестала предостерегать Россию о недопустимости поддержки Асада. Вдобавок в июле Трамп закрыл тайную программу ЦРУ по поставкам оружия прозападным сирийским повстанцам, сражающимся против Асада. Россия давно добивалась от Америки этого шага.  

Однако наиболее серьезные проблемы, по мнению критиков, связаны с реакцией администрации на российское вмешательство в выборы.

Новая стратегия национальной безопасности, принятая Трампом, обвиняет Россию в «подрыве легитимности демократий», но не упоминает конкретно американские выборы.

Многие бывшие чиновники считают, что администрация Обамы недостаточно сделала для противодействия российской кампании, и полагают, что Трамп также вряд ли разработает полноценную стратегию сдерживания к выборам 2018 года.

Федеральное расследование этого дела, в результате которого ряду высокопоставленных сотрудников избирательного штаба Трампа были предъявлены обвинения, привело президента в ярость. Он отчаянно отрицает наличие какого-либо «сговора» с российскими властями. Расследование он объявил «величайшей охотой на ведьм в политической истории Америки».

«Так как в сознании президента эта тема связана с легитимностью его победы на выборах, я не уверен, что с этой администрацией мы сможем многого добиться, — отмечает бывший посол на Украине Стивен Пайфер (Steven Pifer). — На мой взгляд, это плохо, потому что русские воспримут такую ситуацию как приглашение продолжать в том же духе».

Чиновник, общавшийся с The Hill, заметил, что администрация «активно работает» над данным вопросом. «Если мы не говорим о некоторых вещах, это не означает, что мы над ними не работаем», — заявил он.

- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий
  Меню
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 29
Всего: 29

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  З життя державної еліти
  Опрос
Рейтинг кандидатів в президенти України
Ответов: 87
Комментариев: 7
Результаты
Другие опросы
  Vor

Воровской портал

  Важливе
  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир
  • Сдыхающая Россия
  • Русская гордость
  • "Русский мир"
  • Русские каратели
  • Русские в Сирии
  • Звери Путина
  • 17 сентября 1939
  • Война 1812 гола
  • Финская война
  • Зачистка с. Самашки
  • Трибунал
  • Муравьев в Киеве
  • Операция "Монолит"
  • Русские планы
  • Миф о братстве
  • Покушение на Россию
  • Обыкновенный фашизм
  • РПЦ и Сталин
  • Имя твое — Орда
  •   Чорний стоматолог

    Сімейні традиції

      Гамбіт президента


    От Шконки до Хонки
    От Хонки до Шконки

      Моя кнопка
    Моя кнопка

     

     

    Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
    Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
    Веб мастер: toliban@meta.ua
    Страница сгенерирована за 0.05 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 73% БД: 27% )