Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            29223766                          Портал Інфо Online існує — 11 років, 1 міс. та 26 д.
  Верхний блок
Здобудеш волю - заслужиш небо.
Іван Сірко
 Ткаченко : Facebook победил Трамп и Brexit 
Новость от Anatoliy Tkachenko

Facebook победил Трамп и Brexit

Напомним, что компания Cambridge Analytica собрала личные данные 50 миллионов пользователей социальной сети и внесла весомый вклад в победу Дональда Трампа на выборах президента США а также повлияла на результаты референдума о выходе Британии из Европейского Союза.

Бывший сотрудник компании Cambridge Analytica Кристофер Уайли дал показания перед комитетом палаты общин Британского парламента по деле об утечке данных 50 миллионов пользователей Facebook.

Он рассказал о том, какие большие возможности есть у соцсети для слежки за своими пользователями, и отметил, что работа, проведенная на основании собранных в Facebook данных, сыграла важную роль на референдуме по Brexit и в победе Трампа в США.

Во время допроса депутат парламента от консервативной партии Демиан Коллинз спросил Уайли о том, может ли Facebook прослушивать то, что говорят люди, чтобы показывать им более целенаправленную рекламу. Уайли подтвердил, что Facebook и другие приложения прослушивают смартфоны.

«Комментируя, как можно использовать и обрабатывать аудиоматериалы и как компании это используют... не только Facebook, но и другие приложения, которые отслеживают аудиоматериалы, то, как я понимаю, это делается прежде всего в контексте среды. Например, если у вас включен телевизор или находитесь в месте, где говорят многие люди, или на работе», - пояснил Уайли.

«Поэтому я не утверждаю, что они специально слушают то, о чем вы говорите. Это не обработка голоса. Этим было бы сложно управлять. Но если, чтобы повысить ценность рекламы, понимать среду, в которой вы находитесь, то это возможно. То есть, звуковой материал полезен только для того, чтобы понять, находитесь ли вы в офисе, на улице или смотрите телевизор», - добавил он.

Отметим, что долгое время Facebook отрицал утверждения о том, что компания использует полученные с помощью смартфонов аудиоматериалы для повышения целенаправленной рекламы.

Уайли заявил, что британский референдум по выходу королевства из Европейского Союза был выигран, по сути, с помощью мошенничества.

Он также рассказал, что объединение Vote Leave («Голосуй за выход»), с которым также были связаны нынешние министры правительства Британии Борис Джонсон и Майкл Гове, перевело деньги связанной с Cambridge Analytica технологической компании.

«Это меня очень сильно разозлило. Многие люди поддержали выход из ЕС потому, что они верят в британское правосудие и суверенитет Британии. И изменить конституционный порядок страны с помощью мошенничества — это нарушение конституционного порядка страны», - сказал Уайли.

Мужчина отметил, что заслуживает чрезвычайного внимания тот факт, что Vote Leave и три другие выступающие за выход организации - Be Leave, Veterans for Britain и NI Vote Leave - все использовали малоизвестную технологическую фирму Aggregate IQ (AIQ), чтобы с ее помощью организовывать рекламные кампании для избирателей в интернете.

«Итак, первый вопрос: зачем? Почему фирма, которая никогда ничем не занималась, кроме проектов Cambridge Analytica, у которой не было никакого публичного присутствия, внезапно становится основным поставщиком услуг для всех этих якобы независимых и разных групп кампаний?» - спрашивает Кристофер

«Если посмотреть на доказательства, я думаю, что вполне оправданно сделать только один вывод: это координация, это был план с общей целью», - добавил он.

Отвечая на следующие вопросы, Уайли подчеркнул, что роль AIQ и влияние результатов проделанной в интернете работы нельзя недооценивать, поскольку в конечном итоге результат референдума решили всего 600 тысяч голосов. Поэтому, по его мнению, разумно спросить, достигнут ли этот результат благодаря мошенничеству.

«Если вы пропускаете Олимпиаду из-за допинга, то никто не будет спорить о том, как много вы употребили запрещенного вещества. Никто не будет обсуждать, могли ли вы выиграть и без допинга. Если вы пропускаете, вы теряете свою медаль. Это нарушение закона. Это мошенничество, и очень важно понимать, что это не были выборы в органы местного самоуправления или какие-то промежуточные выборы. Это необратимое изменение конституции нашей страны. Это не должна быть победа обманным путем», - заявил Кристофер.

Само объединение Vote Leave неоднократно опровергало утверждения о превышении расходов на кампанию или о сговоре.

По словам Уайли, Cambridge Analytica использовала данные пользователей крупнейшей соцсети Facebook для помощи предвыборному штабу действующего президента США Дональда Трампа.

«Мы использовали несовершенство программного обеспечения Facebook для сбора миллионов профилей и построения моделей, которые позволяли нам узнавать людей и применять эти знания», - отметил он.

Он сознался, что идею таких действий подал экс-стратег президента США Дональда Трампа Стив Беннон.

Экс-сотруднику Cambridge Analytica также пришлось ответить на ряд вопросов о том, использовались ли компанией принудительные методы для достижения желаемых результатов выборов.

В качестве примера Уайли привел проект выборов в Нигерии, когда он лично получал тревожные телефонные звонки от связанных с проектом людей, которым угрожали смертью, и поэтому решил немедленно покинуть эту страну.

Также Уайли отметил, что вскоре после начала его работы в Cambridge Analytica он узнал, что его предшественник, Дэн Муресан, умер в Кении в результате отравления после того, как одна политическая сделка прошла не так. Уайли подчеркнул, что это только слухи и спекуляции, но он слышал, что кенийских полицейских подкупили, чтобы они не заходили в гостиничный номер, где было обнаружено тело Муресана.

«Мой предшественник был найден мертвым. Один из моих бывших коллег получил тяжелую травму головы», - сказал он, добавив, что многие люди не осмеливаются рассказывать о том, что они знают, потому что это просто опасно.

Откровенное признание Уайли очень впечатлило общественность. Бывшего сотрудника Cambridge Analytica назвали «либо сумасшедшим, либо смелым».

Напомним, Cambridge Analytica собирала данные с помощью приложения «This is your digital life», которое получало данные по API Facebook. Его разработал уроженец Молдовы, профессор Кембриджского университете Александр Коган, который одновременно является доцентом Петербургского университета. Ранее его семья проживала в Москве.

Он получил специальные гранты от властей России на исследование поведения людей в социальных сетях. Одна из тем, которую он разрабатывал по заказу российского правительства называлась «Новые методы коммуникации как эффективный политический инструмент».

Приложение отслеживало географическое местоположение, содержание страниц, которым юзеры ставили «лайк», а также деятельность друзей, в частности доступ к их данным в соцсети.

Таким образом компания собрала личные данные 50 миллионов пользователей социальной сети и вероятно внесла весомый вклад в победу Дональда Трампа на выборах президента США и повлияла на результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза.

Еще одна важная деталь. Cambridge Analytica имела тесные связи с крупной чекистской энергетической фирмой «Лукойл», которая сейчас находится в станционном списке США и ЕС.

По поручению «Лукойла» британская аналитическая компания Cambridge Analytica изучала «микро-таргетинг лиц в социальных сетях во время выборов».

Презентация, подготовленная для «Лукойла», сначала фокусировалась на стратегиях ведения выборов, используемых материнской компанией Cambridge Analytica, SCL, в Нигерии. Они были представлены под заголовком «Выборы: инокуляция» (военный термин, используемый в «психологических операциях» и кампаниях дезинформации).

В частности, в слайдах были изображены техники вызова тревоги у избирателей, связанной с мошенничествами и другими угрозами, с которыми они могут столкнуться.

Тогда было достигнуто соглашение о работе Cambridge Analytica с турецким филиалом “Лукойл”.

Кроме того, сотрудники компании не могли понять, почему нефтяная компания так интересовалась политическими стратегиями британской аналитической фирмы.

Никс утверждает, что управляемая им компания никогда не работала в России или с российскими клиентами, но документы Cambridge Analytica, полученные журналистами, говорят об обратном — компания имела несколько клиентов из этой страны.

Компания Cambridge Analytica, которая структурно никак не связана с Кембриджским университетом, сыграла важную роль в победе Дональда Трампа на президентских выборах.

- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий
  Меню
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 49
Всего: 49

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  Моя кнопка
Моя кнопка

 

 

Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
  З життя державної еліти
  Опрос
Другий тур. Хто стане президентом?
Ответов: 71
Комментариев: 1
Результаты
Другие опросы
  Vor

Воровской портал

  Важливе

– ТОП-24 Українців

– ДНК портрет НАЦІЇ

– Майдан

– Історія козацтва

– Михаил Красуский

– Київ-Варшава

– Западная Украина — Сибирь. Крестный путь: годы 1939 — 1941

– Масове переселення роccіян в Україну після голодомору.

– Геббельс у 1935-му: "Голодомор був" 

– Маркони, Гульельмо а не Попов

– Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад

– Конституція Пилипа Орлика

– Правда истории и мифы языкознания)

– Русский оскал. (Видео)

– Голодомор как массовое убийство по этническому признаку

– Розповідь очевидця про комуняцький терор в Україні

– Русские и белорусы никакие не братья, даже не двоюродные

– Нерусский русский язык

– Письмо хана Мамая князю Дмитрию

– Тайны России

– Москва, как много !

– Покушение на Россию

– Россия как она была

  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир

Сдыхающая Россия

Русская гордость

"Русский мир"

Русские каратели

Русские в Сирии

Звери Путина

17 сентября 1939

Война 1812 гола

Финская война

Зачистка с. Самашки

Трибунал

Муравьев в Киеве

Операция "Монолит"

Русские планы

Миф о братстве

Покушение на Россию

Обыкновенный фашизм

РПЦ и Сталин

Имя твое — Орда

  Чорний стоматолог

Сімейні традиції

  Гамбіт президента


От Шконки до Хонки
От Хонки до Шконки

Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
Веб мастер: toliban@meta.ua
Страница сгенерирована за 0.04 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 81% БД: 19% )