Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            27171242                          Портал Інфо Online існує — 10 років, 8 міс. та 24 д.
  Верхний блок
 Влада в Україні : Братство очка 
Новость от Anatoliy Tkachenko
Братство очка
Ореол русофила для Дмитрия Табачника стал почти идеальным щитом, которым он надежно прикрывает выстроенную в министерстве систему коррупции. Ключевую роль в дерибане денег играют депутат-«регионал» Максим Луцкий (известный также как Люся-Фармазонщик) и замминистра Евгений Сулима. Устойчивость связи обязана не только любовью к деньгам. Любовь, как известно, чувство куда более всеобъемлющее.

Нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов

“Ксенофонт “Киропедия”, 1976, с.160.

Еще древние греки отмечали, что наиболее опасной и боеспособной является фаланга из гоплитов-любовников. Ведь в бою, они не только безжалостны к врагам, но и заботливо прикрывают друг друга. Казалось бы, причем здесь украинское министерство образования образца 2010 года? Кадровая колода, которую в министерстве образования тасовал Дмитрий Табачник, легла так, что у руля нашей системы образования оказалось сразу два чиновника, трепетно относящихся к вопросам однополой любви. Это лучшие друзья Табачника – Максим Луцкий и Евгений Сулима. Первый – «теневой кошелек» схем министра, второй – его зам по высшему образованию. Режим донецко-енакиевского блатного разлива отдает на откуп «голубой троице» все образовательные потоки. Видимо выросшей на связке «уголь-кокс-металл» братве, заниматься такой сферой не по масти, или не по мозгам. Вот и решили: «пусть п…сы развлекаются».

Неоценимую помощь в организации денежного конвейера в министерской троице оказывает массированная пропаганда регионалов, которая изображает предыдущее правительство, чуть ли не родителем-зачинателем украинской коррупцией. Под валом новой информационной политики, в которую втянулось большинство СМИ в Украине, оказалось благополучно погребено единственное из несомненных достижений предыдущего министра образования Вакарчука (как, впрочем, и всей оранжевой команды). Речь идет об отмене экзаменов и введении системы всеобщего тестирования. С приходом Дмитрия Табачника все стало на свои места, вернулись и дополнительные источники заработка для ректората. Правда тут же вернулась система поборов. Приближенные министра отправились по городам и весям стричь купоны.

Судя по всему, «ректорат» не только «схавал» новые порядки, но и многие его представители были рады им. Хотя не все. Те, кто не согласился – были уволены. Среди них – ректор Уманского педагогического университета Михаил Мартынюк, ректор Одесского университета Валентин Смынтына, ректор Донецкого национального университета Владимир Шевченко. Некоторые несогласные решили вынести сор из избы. Впрочем, очевидного результата это не принесло.

Женя-Оконщик…

Самым громким стал так называемый «оконный скандал». Как утверждал Борис Мокин, ректор Винницкого политеха, ему, как и прочим ректорам в июне предъявили платежки коммерческой фирме якобы за покупку новых окон и прочего ремонта здания министерства. По словам Мокина, деньги на ремонт «предлагал» заплатить Евгений Сулима, заместитель министра образования. Этот персонаж родом из Днепропетровска, где неоднократно становился объектом насмешек коллег за любовь к купюрам и молодым помощникам. Нетрадиционные наклонности не помешали (или наоборот – помогли?) Сулиме сделать карьеру в родном регионе, а затем перебраться в столицу.

Там он сначала обосновался заместителем заведующего секретариатом Бюджетного комитета Рады. Потом перебрался в Кабмин, начальником управления научно-технического и гуманитарного развития. Ну а венцом карьеры стало любезное приглашение в ведомство Дмитрия Табачника, на должность куратора высшего образования.

Но возвратимся к оконному скандалу. Навязчивые просьбы Сулимы к ректорам стали достоянием общественности. В прессе вышло несколько десятков статей на этот счет. Появилась даже информация, что Сулиму отстраняют от работы на период проведения должностного расследования. Правда уже в августе, зам Табачника преспокойно появился на работе и отправился в очередной вояж по собиранию дани с вузов.

… и Люся-Фармазонщик

Второй опорой министра в перестройке финансовых потоков системы образования стал еще один близкий к Дмитрию Табачнику человек — его кум и народный депутат Максим Луцкий. Министр и депутат настолько дружны, что не только живут в одном доме, но и частенько ездят домой одной машиной.

® Інфо OnlineЛуцкий, Максим Георгиевич


В свое время Луцкого прочили на место Сулимы. Однако «голубая» троица посчитала, что пока ему лучше остаться в Раде. Там «регионал» трудится в профильном комитете и выступает чуть ли не главным комментатором «регионалов» по образовательной тематике.

Сближение Максима Луцкого с регионалами традиционно началось с предательства и его перехода в 2006 году первого в антикризисную коалицию ВР 5-го созыва из фракции БЮТ. «Коалиционеры» в обмен пожаловали перебежчику должность в комитете по вопросам науки и образования.

Навыки ударника коррупционного фронта у Максима Луцкого были сформированы задолго до похода в Верховную Раду 4-го созыва в 2006 под знаменами БЮТ и ее лидера Юлии Тимошенко. Которая, если верить эпистолярным произведениям нынешнего депутата «Регионов» в 2006 году в ряде региональных изданий, «несла на Майдан надежду, каждое ее выступление наполняло решимостью сердца тех, кто начинал терять веру в победу» и которая в 2005 году возглавляла «самое патриотичное правительство со времени независимости Украины». Кто бы мог подумать, что уже в Раде шестого созыва автор данных определений будет преспокойно себя чувствовать в рядах фракции «Партии Регионов»?

С 1992 года Максим Луцкий – студент КПИ. В этот же период он начинает осваивать иные университеты. Недавно в прессе был опубликован приговор суда от 1995 года, в котором Максим Луцкий был признан виновным в скупке краденного. Несмотря на уголовное преследование, он не был исключен из рядов слушателей «политеха». Среди причин называют то ли протекцию отца, занимавшего высокий пост в учебном заведении, то ли заступничество других людей, курирующих молодого симпатичного парня как бизнесмена и не только… Именно с тех времен в среде выпускников «политеха» Луцкого принято называть «Люсей-Фармазонщиком». Во-первых, за любовь к скупке краденного, во-вторых за любовь сами понимаете к чему.

Сегодня во времена победившей сексуальной революции и толерантного отношения к разного рода «иным» и их пристрастиям этот момент не только не мешает, но и помогает карьере. Недурственная внешность Максима Луцкого как сейчас, так и 10 лет назад имела свойство пробуждать известную слабость у его покровителей, а умение ею распорядиться являлось главным аргументом в трудоустройстве.

С 2002 года Максим Луцкий – проректор Национального авиационного университета. Это был первый случай в Украине, когда молодой человек, 26 лет отроду, становится одним из руководителей высшего учебного заведения со статусом «национальный». Впрочем, деятельность младопроректора на посту ничего общего не имела с образованием. Для понимания этого достаточно знать, что уже через пару лет работы в НАУ, наш герой уже рассекал просторы города в кортеже престижных бронированных иномарок, тогда как его прочие коллеги проректора в лучшем случае довольствовались авто марками «Деу».

Секрет финансового благоденствия Луцкого в НАУ прост – через него проходили теневые финансовые потоки руководства Национального авиационного университета. Часть их благополучно оседала в его карманах, позволяя приобретать престижные вещи, среди которых – значок депутата Верховной Рады.

Как у держателя университетского «общака» у него было достаточно недоброжелателей. Об этом красноречиво свидетельствуют два покушения, которые были на него совершены во второй период работы на прежней должности в НАУ — 2007—2010 гг. Эти покушения и «разборки» по их итогам пролили свет на детали деятельности Максима Луцкого. Так, по словам другого проректора НАУ по вопросам экономики Юрия Симоненко, который является одним из подозреваемых в организации покушений, Луцкий «заказал» сам себя, чтобы скрыть правду о своих преступлениях». Также Симоненко считает, Луцкий превратил Авиационный университет в сферу своих бизнес интересов. А камнем преткновения стала университетская земля.

Судя по всему, качества такие качества Максима Луцкого, как и второго «протеже» Евгения Сулимы, не оставили равнодушным Дмитрия Табачника. Благодаря чему, два симпатичных молодых человека получил возможность испытать свои хватательные рефлексы уже в масштабах всей страны.

К слову, свое место в системе образования троица расписала на годы вперед. В приватных разговорах тот же Максим Луцкий часто называет себя возможным преемником Табачника. Ничего не скажешь — отличный ход. В случае если одиозного «украинофоба» Табачника таки сплавят с министерского поста, в жизни Братства Очка ничего не изменится. Бабло будет продолжать течь в правильном направлении. 

Андрей Леонов

- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий
  Меню
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 54
Всего: 54

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  Моя кнопка
Моя кнопка

 

 

Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
  З життя державної еліти
  Vor

Воровской портал

  Опрос
Яку партію підтримуєте?
Ответов: 334
Комментариев: 1
Результаты
Другие опросы
  Важливе

– ТОП-24 Українців

– ДНК портрет НАЦІЇ

– Майдан

– Історія козацтва

– Михаил Красуский

– Западная Украина — Сибирь. Крестный путь: годы 1939 — 1941

– Масове переселення роccіян в Україну після голодомору.

– Геббельс у 1935-му: "Голодомор був" 

– Маркони, Гульельмо а не Попов

– Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад

– Конституція Пилипа Орлика

– Правда истории и мифы языкознания)

– Русский оскал. (Видео)

– Голодомор как массовое убийство по этническому признаку

– Розповідь очевидця про комуняцький терор в Україні

– Русские и белорусы никакие не братья, даже не двоюродные

– Нерусский русский язык

– Письмо хана Мамая князю Дмитрию

– Тайны России

– Москва, как много !

– Покушение на Россию

– Россия как она была

  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир

Сдыхающая Россия

Русская гордость

"Русский мир"

Русские каратели

Русские в Сирии

Звери Путина

17 сентября 1939

Война 1812 гола

Финская война

Зачистка с. Самашки

Трибунал

Муравьев в Киеве

Операция "Монолит"

Русские планы

Миф о братстве

Покушение на Россию

Обыкновенный фашизм

РПЦ и Сталин

Имя твое — Орда

  Чорний стоматолог

Сімейні традиції

  Гамбіт президента


От Шконки до Хонки
От Хонки до Шконки

Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
Веб мастер: toliban@meta.ua
Страница сгенерирована за 0.06 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 75% БД: 25% )