Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            30111464                          Портал Інфо Online існує — 11 років, 3 міс. та 24 д.
  Верхний блок
Здобудеш волю - заслужиш небо.
Іван Сірко
 Россия : США хотел записать Россию в спонсоры терроризма 
Новость от Anatoliy Tkachenko

После химатаки в Солсбери госдеп США хотел записать Россию в спонсоры терроризма, но Трамп отказался

После химатаки в британском Солсбери на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Госдепартамент США задумался о том, чтобы официально объявить Россию спонсором терроризма. Об этом сообщает сайт ProPublica.

Но Трамп отказался и вместо этого администрация президента США решила продолжить проводить политику по отношению к России как к «партнеру в борьбе с терроризмом».

Как известно, британские власти сразу после инцидента в Солсбери объявили, что Скрипаля и его дочь Юлию отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Вскоре после покушения 4 марта на Скрипалей занимавший тогда пост американского госсекретаря Рекс Тиллерсон распорядился, чтобы его подчиненные подготовили заявление с обвинением России в спонсорстве терроризма в соответствии с законодательством США.

Специалисты начали собирать материалы, однако буквально через два дня глава внешнеполитического ведомства направил новые инструкции с указанием отказаться от инициативы, говорится в статье со ссылкой на неназванных сотрудников Госдепа.

По словам источников, в администрации решили, что так как существует «много нерешенных проблем, с которыми Вашингтон должен работать вместе с Россией, подобное заявление помешает этой деятельности».

По словам официальных лиц, нежелание Белого дома навешивать подобные ярлыки на Москву якобы не свидетельствует о симпатии Трампа к Путину. В окружении Трампа витиевато и запутанно объяснили, что такой подход «отразил осознание Вашингтоном двойственности и противоречивости проводимой Россией политики по вопросам борьбы с терроризмом».

Даже после того, как в Вашингтоне стали выражать беспокойство по поводу растущих угроз безопасности со стороны России, США продолжают искать пути сотрудничества с Москвой в т.н. «борьбе с терроризмом» (т.е. войны с Исламом – КЦ), отмечается в статье.

По словам источников издания, речь идет об одной из немногих областей (т.е. войне с Исламом – КЦ), где сотрудничество остается возможным в период резкого обострения отношений между двумя странами.

Как считает бывший директор управления планирования политики Госдепартамента Дэвид Маккин, терроризм -  это область, в которой США должны пытаться найти общий язык с Россией, которая «может либо играть отрицательную роль, либо не играть отрицательную роль, либо иногда играть положительную роль».

Тем не менее, отношение к проблеме в Вашингтоне начало меняться с ростом угроз, исходящих от России. По мере роста доказательств участия Россия в «подрывных действиях» в Соединенных Штатах типа вмешательства в выборы, в США, Европе и других странах американские власти все чаще поднимают новые вопросы о полезности и эффективности усилий по налаживанию сотрудничества в области «борьбы с терроризмом».

США после отравления Скрипаля выразили солидарность с Британией в оценке вины России в химатаке и вслед за Лондоном и многими странами Европы выдворили несколько десятков российских дипломатов с территории страны.

Кроме того, Минифин США в начале апреля опубликовал новый санкционный список российских чиновников, бизнесменов и компаний, распространив его на 38 физических и юридических лиц. В комментарии отмечалось, что введение санкций связано с событиями на Украине и в Сирии.

Однако, говорится в статье в ProPublica, официальное объявление России спонсором терроризма было бы шагом, который мог иметь серьезные последствия. В настоящее время в такой список Госдепартамента входят Северная Корея, Иран, Сирия и Судан. По закону США, государство получает такое наименование, если неоднократно поддерживало «акты международного терроризма».

Тиллерсон был уволен буквально через несколько дней после того, как он сначала заказал приготовить заявление, а затем отменил указание. Его преемник Майк Помпео публично не комментировал возможность применения подобного термина по отношению к России.

По закону США внесение в список «спонсоров терроризма» приводит к разного рода санкциям, а также ограничивает торговые и дипломатические контакты со странами, ведущими бизнес с государствами, против которых выдвинуты обвинения. Ранее американские власти применяли этот инструмент воздействия против стран, в которых они имеют ограниченные интересы. В то же время Вашингтон предпочитает действовать более сдержанно в отношении России, указывает автор статьи.

- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий
  Меню
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 52
Всего: 52

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  З життя державної еліти
  Опрос
Рейтинг кандидатів в президенти України
Ответов: 99
Комментариев: 8
Результаты
Другие опросы
  Vor

Воровской портал

  Важливе
  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир
  • Сдыхающая Россия
  • Русская гордость
  • "Русский мир"
  • Русские каратели
  • Русские в Сирии
  • Звери Путина
  • 17 сентября 1939
  • Война 1812 гола
  • Финская война
  • Зачистка с. Самашки
  • Трибунал
  • Муравьев в Киеве
  • Операция "Монолит"
  • Русские планы
  • Миф о братстве
  • Покушение на Россию
  • Обыкновенный фашизм
  • РПЦ и Сталин
  • Имя твое — Орда
  •   Чорний стоматолог

    Сімейні традиції

      Гамбіт президента


    От Шконки до Хонки
    От Хонки до Шконки

      Моя кнопка
    Моя кнопка

     

     

    Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
    Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
    Веб мастер: toliban@meta.ua
    Страница сгенерирована за 0.04 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 72% БД: 28% )