Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            27149488                          Портал Інфо Online існує — 10 років, 2 міс. та 26 д.
  Верхний блок
 Россия : РПЦ по просьбе народа обязана канонизировать Сталина 
Новость от Anatoliy Tkachenko

РПЦ по просьбе народа обязана канонизировать Сталина

Как показал опрос на телевизионном «Пятом канале», 71,5% дозвонившихся к ним считают Сталина «великим человеком». Недалеко ушли от своей паствы в его прославлении и церковники: рядовые попы объясняют, что благодаря Джугашвили небо пополнилось мучениками – и это очень хорошо для России (есть кому за нас молиться), а автономные православные соревнуются в скорости написании икон со Сталиным.

Либеральная общественность, плохо знающая народ, уже успела устроить истерику по этому поводу. Но трезво разобравшись, нужно признать, что звонят на телевидение и на радио, пишут в газеты (а теперь и на сайты, преодолевая капчу) в основном… мягко говоря – убеждённые в своём фетише люди. Однако опросы социологов показывают, что сторонников Сталина в России как минимум половина. При этом другая половина общества признаёт, что их родственники были репрессированы при тиране (22%), либо пострадали при коллективизации и раскулачивании (29%).

- Метрополит из табакерки

Страна в отношении к Сталину раскололась на два примерно равных лагеря. И в консолидации общества по этому вопросу, как полагает Блог Толкователя, немалую роль могла бы сыграть Русская православная церковь (РПЦ) – канонизировав Сталина как святого.

В обычных приходах (куда не заглядывает патриарх Кирилл и его начальники Медведев и Путин) уже вовсю вешаются иконы со Сталиным – низовое священство и их паства де-факто признало генералиссимуса достойным молебнов. А вот как, к примеру, объясняет свою позицию один из попов в Стрельне (Ленинградская область), настоятель храма игумен Евстафий (Жаков), вывесивший у себя икону со Сталиным:

Я с печалью вспоминаю великого человека… Это были лучшие годы в истории СССР. По улицам ходили свободно. Цены снижались ежегодно. Все обитатели нашего дома – рабочие, шофер, пожарный, врачи, мой отец – профессор покупали в магазинах любые продукты – икру, ветчину, семгу. Качество такое, что нынешнее изобилие, несмотря на яркие обертки, кажется пародией. Не было нынешнего разврата. Пели песни и снимали фильмы о любви, но как о трогательной тайне, куда посторонним глазам не надо заглядывать. Сажали? Бывало, но далеко не так много, как об этом пишут…

Гонения на Церковь и священнослужителей имели место в основном, до установления единовластия Сталина. Их организаторами выступали те самые старые большевики, которых он уничтожил. Но главное – Русская Церковь гонения эти заслужила. Вспомните приветственные телеграммы, которые шли почти от всех епархий масонскому Временному правительству после свержения Николая II… Такая Церковь должна была очиститься, пройдя через репрессии и страдания. Да, погибли невинные, которые сейчас признаны мучениками, но какое же православное государство без мучеников? Для России счастье, что они есть и заступаются за нее перед лицом Господа!»

То есть для этого игумена просто счастье, что при Сталине были расстреляны, погибли в лагерях и ссылках миллионы безвинных людей: есть кому на небе молиться за Россию и её достойного сына великого Сталина!

Опросы в регионах, к примеру, в Челябинской области показывают, что Владимир Путин всё же опережает в народной любви Сталина – у второго президента первое место по симпатиям, у Джугашвили – второе. Кстати, Дмитрий Медведев в этом опросе не вошёл даже в первую пятёрку, уступив ещё и Брежневу, и Андропову, и Николаю II.

Иконы с Путиным, кстати, тоже рисуют, но разного рода сектанты, как, к примеру, «группа истинных православных матушки Фотиньи». Поговаривают, что к этой иконе приезжают помолиться и некоторые члены «Единой России».

А иконы со Сталиным также популярны среди этой братии – среди различных течений «истинного и автономного православия». Один из их упрёков к РПЦ, от которой они откололись: «великий вождь» заслужил войти в ряды святых, так как совершал чудеса, а официальная церковь почему-то медлит с их признанием.

Вот лишь некоторая часть этих икон:

Однако курс РПЦ на канонизацию Сталина всё же находит противников в среде священства. И некоторые из них обосновывают своё неприятие кровавого тирана так:

«Директор Школы молодежного служения московского Свято-Данилова монастыря РПЦ МП игумен Петр (Мещеринов) считает, что массовые выступления православных публицистов в защиту Сталина после публикации интервью архиепископа Илариона (Алфеева) журналу «Эксперт» свидетельствуют: нравственное состояние россиян не становится более христианским и церковным.

Нынешнее духовное состояние российского народа и особенно власти, констатирует о. Петр (Мещеринов), пронизано «невротическим, глубоко болезненным комплексом катастрофической неполноценности, который несовместим не только с христианством, но с элементарной этикой.

Учитывая этот «нравственный тренд», доминирующий в российском обществе, глава Школы молодежного служения Свято-Данилова монастыря делает однозначный прогноз: «Нам предстоит распад страны». Процесс дезинтеграции РФ, по его мнению, начнется с Кавказа, Дальнего Востока, Калининграда (Восточной Пруссии) и национальных республик. «Эти центробежные процессы только ускоряются сегодня внешнеполитическим курсом нашей власти», – отмечает игумен Петр, поясняя: «Сегодня мы наблюдаем явное стремление России отделиться от западного мироустройства и водить дружбу с Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой». Ориентация России на Китай и Азию «под антиевропейское улюлюканье народа» означает, по мнению о. Петра, «выход из парадигмы христианской цивилизации». Получается, заключает он, «что мы вопим о своём христианстве, а не деле геополитически от него явным образом отказываемся».

В предстоящем распаде России игумена Петра беспокоит не столько потеря территорий, сколько утрата самого стержня существования отечества как христианской (или хотя бы постхристианской) цивилизации.

В сфере внутренней политики РФ о. Петр предсказывает социальные потрясения, в результате которых «к власти придёт полный отстой – фашистско-националистический «Шариков».

Распространение ностальгии по сталинизму в РПЦ МП, считает игумен, показывает, что христиан в ней «крайне мало, и что нынешнее русское православие как Церковь Христова – дутая величина, потому что дороже всего на свете русским православным культурные достижения советской эпохи, сталинская архитектура, ядерная бомба вместо сохи, величие державы и прочее».

«Недолго осталось, похоже, – заключает игумен Петр (Мещеринов). – И Россия, и её церковная часть будут наказаны. Россия – за свою омерзительную распальцовку, ложь, нечеловеколюбие, гордость, глупость, наглость, поклонение золотому тельцу. Церковь русская (в лице многих православных) – за то, что встроилась целиком в этот вариант падшего мира сего и прониклась его смертоносными стихиями».

Блог Толкователя напоминает, что при Сталине прекрасно себе существовала параллельная церковь – т.н. Обновленческая. Её иерархи, в первую очередь митрополит Введенский (сам себя он, правда, называл патриархом), также призывали народ совместно с партией коллективизироваться, индустриализироваться и строить коммунизм.

Вот, к примеру, как выглядел тогда церковный календарь – в нём наряду с профессиональными христианскими праздниками отмечались и коммунистические даты:

А это сам митрополит Введенский (без бороды) и его подчинённые:

Блог Толкователя прогнозирует, что через год-два в России начнут рисовать и иконы с Берией.

- Комментарии -

Добавить комментарий
  Меню
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 22
Всего: 22

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  Моя кнопка
Моя кнопка

 

 

Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
  Vor

Воровской портал

  Опрос
Заборона УПЦ МП?
Ответов: 43
Комментариев: 0
Результаты
Другие опросы
  Важливе

– ТОП-24 Українців

– ДНК портрет НАЦІЇ

– Майдан

– Історія козацтва

– Михаил Красуский

– Западная Украина — Сибирь. Крестный путь: годы 1939 — 1941

– Масове переселення роccіян в Україну після голодомору.

– Геббельс у 1935-му: "Голодомор був" 

– Маркони, Гульельмо а не Попов

– Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад

– Конституція Пилипа Орлика

– Правда истории и мифы языкознания)

– Русский оскал. (Видео)

– Голодомор как массовое убийство по этническому признаку

– Розповідь очевидця про комуняцький терор в Україні

– Русские и белорусы никакие не братья, даже не двоюродные

– Нерусский русский язык

– Письмо хана Мамая князю Дмитрию

– Тайны России

– Москва, как много !

– Покушение на Россию

– Россия как она была

  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир

Русская гордость

"Русский мир"

Русские каратели

Русские в Сирии

Звери Путина

Война 1812 гола

Финская война

Зачистка с. Самашки

Трибунал

Муравьев в Киеве

Операция "Монолит"

Русские планы

Миф о братстве

Покушение на Россию

Обыкновенный фашизм

РПЦ и Сталин

Имя твое — Орда

  Чорний стоматолог

Сімейні традиції

  Гамбіт президента


От Шконки до Хонки
От Хонки до Шконки

  З життя державної еліти
Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
Веб мастер: toliban@meta.ua
Страница сгенерирована за 0.05 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 75% БД: 25% )