Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            26296589                          Портал Інфо Online існує — 10 років, 6 міс. та 26 д.
  Верхний блок
 Янукович и К : Что скрывает Виктор Федорович? 
Новость от Администратор
Что скрывает Виктор Федорович?

Что скрывает Виктор Федорович?
 
Похоже, что наш Гарант Основного закона, за менее чем сто дней своего царствования, не только выполнил свое обещание о дружбе с северо-восточным соседом, но и достиг незаурядных успехов, выполняя еще один свой программный тезис «Украина для людей». Помните, бигбордами с такой надписью был увешан весь Киев, и не только. Тогда острословы еще шутили, что «список людей добавляется». Однако время показало, что шутка оказалась реальностью. Украина, по крайней мере самые живописные ее места, в настоящее время все таки для людей - но избранных...

Правдивость этого тезиса автор имел возможность проверить на себе во время майских праздников.

И так, все по порядку.

В поисках тишины
 
Три человека, из них два журналиста, на мототранспорте решили посетить северную часть Вышгородского района с целью совместить приятное с полезным, а именно - отдохнуть и собрать материал для репортажа о жизни Днепровско-Тетеровского заповедно-охотничьего хозяйства во время весеннего периода размножения зверушек, а также об отсутствии (или наличии) браконьеров на заповедной территории. Этот заповедник находится вблизи села Сухолучье, в 60 км к северу от столицы.

Важно, что на территории заповедника расположены несколько сел Вышгородского района Киевской области: Овдиева Нива, Рихта, Богданы, Пилява и несколько других.

Со стороны Сухолучья всегда въезд в заповедник был перекрыт воротами, однако людей туда пускали беспрепятственно, единственное, что при выезде просили показать багажник авто, по-видимому, на предмет, а не подстрелили случайно отдыхающие какого-нибудь дикого кабанчика? Пешеходов и водителей на двуколесном транспорте пускали и выпускали без вопросов. Автор является свидетелем такой практики, поскольку, в качестве жителя Вышгородского района, не раз отдыхал в заповеднике. В этот раз наша компания решила заехать в село Богданы (см. карту) со стороны села Любимовка. Ведь дорога от Любимовки до Овдиевой Нивы, которая на карте обозначена как грунтовая, на самом деле является миниавтобаном с абсолютно ровным асфальтовым покрытием. Сразу за Любимивкой дорогу перекрывает шлагбаум, рядом будка, из которой к нам вышел мужичок на вид вроде бомжа, в спортивных брюках и с задутым от водки лицом.
 
Шлагбаум он открывать явно не собирался, и автор этих строк, руководствуясь практикой предыдущих посещений заповедника и статьей 33 Конституции о свободе передвижения, объехал с друзьями шлагбаум по обочине.

«Страж порядка» сразу поинтересовался нашим маршрутом:

- Вы, ребята, совсем охренели. Куда едете?

- В Богданы.

- А чего?

- А вам какое дело?

С этими словами мы продолжили свой путь.

Важная ремарка! Около шлагбаума и дальше в лесу мы снимали все на любительскую камеру. Этот факт станет ключевым в последующем развитии событий.

Проехав по лесным дорогам часа два, посетив село Рихту и теперь уже несуществующее село Ритни (хотя на карте оно обозначено), снимая красоту природы, наша компания направилась в Богданы.

А в лесу – беркуты!

В Богданах (маленькое село, в котором несколько улиц, нет магазина и школы) нас ожидал сюрприз в виде семи(!!!) вооруженных автоматами беркутовцев.

(Напомню, все происходит в глухом селе посреди леса почти в 100 км от Киева).

Остановив наш мототранспорт, правоохранители (в этот раз уже без кавычек) начали с того, что обшманали автора этого материала, как говорят, по полной. Однако их интересовало не содержание карманов и бумажника. Они искали... Догадались? Правильно! Видеокамеру!

Далее был просмотр нашего видео, понятно, без протоколов об осмотре имущества и других формальностей, которых работники милиции обязаны придерживаться. На резонные вопросы, что происходит и в чем дело, служивые отвечали, что «мы охраняем дом Главы Государства, а вы въехали незаконно и без каких-либо документов, и вели съемку без разрешения». Оказывается, собираясь в лес на мопеде, теперь нужно брать с собой паспорт и разрешение поснимать лесные чащи!!!!

Судя по репликам, которые произносили охранники, их интересовало, нет ли на видео вышек для наблюдения и охоты, которыми наполнен из недавних пор лес.

Беркутовцы были настроены закрыть нас в «буцегарню», как говорят, «до вияснения», и они бы это сделали, если бы не личные контакты автора в главке МВД, - и телефонный звонок спас общество от заключения, а, возможно, и избиения доблестными стражами порядка. После звонка руководству пресс-службы МВД, где подтвердили, что автор этого материала все таки журналист и зовут его именно так, как он назвался милиционерам, последние стали немного добрее и предложили нам… немедленно оставить территорию заповедника в их сопровождении!

Мы не согласились, ссылаясь на конституционное право свободы передвижения между населенными пунктами Украины.

Беркут поехал... по крайней мере, нам так показалось…

В Богданах мы находились около часа. И после разговоров о милицейском шмоне наше общество собралось домой. Но приключения еще не закончились! 20 километров до Сухолучья нас «пасла» белая Нива с государственным номером Аи4012СВ. И слежка была настолько очевидной, что смахивало на выдворение.

В Сухолучьи, на выезде из заповедника, нас ожидал очередной инцидент.

У ворот нас встретил очередной «страж» порядка из общественного формирования «Деллит» сельского совета села Сухолучье, и начал требовать документы и объяснения: «как вы сюда попали?».
 
Аргументы о том, что он не имеет никакого права ни задерживать, ни что-либо требовать, поскольку не является работником правоохранительных органов, и то, что нас уже обыскала милиция, на него не действовали, как и предложение спросить о нас у «топтунов» в «Ниве» (очевидно, из Управления госохраны), которая припарковалась в десяти метрах. Бравый охранник так и не смог сказать кем, и на основании чего был дан приказ ограничивать граждан в конституционном праве на свободу передвижения в пределах Вышгородского района.

В конечном итоге, не удовлетворив любопытство сельсоветского партизана и не получив от него объяснений, мы вырвались на свободу.

Журналистская стратегия

На следующий день визит в заповедник мы повторили. Но уже с полным комплектом документов: паспортов, журналистских удостоверений, карточек аккредитации в Верховную Раду и т.п.

В Сухолучьи нас встретил тот же охранник в камуфляже, который, переписав наши данные, заявил, что «связаться с начальством не могу в выходной день, вас не пущу, потому что нет пропуска и вообще, вам что, больше негде ездить?». А также рассказал, что легально попасть на территорию сел в заповеднике можно исключительно получив пропуск в администрации заповедника. А если пропуска нет, то нас должны выехать встретить жители тех сел, куда мы следуем. За время нашего с охранником разговора через ворота выехали и въехали несколько дорогих джипов с киевскими номерами. Очевидно, это были местные селяне, которые на продаже молока и грибов заработали дорогие автомобили…

Потом мы направились к шлагбауму в Любимовце. Но попытка проехать там также потерпела фиаско. Охранники сначала якобы были и не прочь пропустить, но, позвонив руководству, начали требовать пропуск... «Это Вы вчера снимали на камеру? Это у Вас была камера?», - требовал ответа охранник, направляя свой взгляд на мою коллегу-журналистку, на что та ответила, что камера была, но когда это запретили снимать видео в лесу???

«Я начала снимать на камеру шлагбаум и охранников. Интересно, что по моей просьбе показать документ, который запрещает въезд в заповедник, те занервничали и начали что-то говорить типа «Вы нас поймите, мы на работе», - рассказывает свидетель инцидента журналист Наталия Богута.

Мораль басни

Из неформального общения с местными жителями удалось выяснить следующее.
Жесткую систему пропуска возобновили, когда Виктор Янукович стал Президентом. Раньше она в более легкой форме работала, когда Федорович был премьером при президентстве Леонида Кучмы.

Существует негласное распоряжение никого не пускать и в заповедник, и в села на его территории. Для того, чтобы все-таки попасть легально, необходимо приглашение от местных жителей, и на его основании оформляется разрешение на въезд или вход, и то - всего на один день. Иначе попасть невозможно.

Имение, так сказать, Гаранта Конституции, находится вблизи села Пилява. Оно охраняется как частной охраной, так и спецподразделениями милиции и УГО.

Местная власть и наместники из столицы ведут активную политику по полупринудительному отселению жителей сел в заповеднике, навязчиво предлагая продать дом и отселиться в менее живописные места.

На данный момент в селах проживают преимущественно чиновники и бизнесмены из Киева и Донецка, или местные пенсионеры, которые доживают свой век.

Новоиспеченный Гарант довольно часто наведывается в заповедник, чтобы поохотиться на кабанчиков, косуль и тетеревов. Судя по суровым мерам охраны, местные не исключают, что Гарант развлекался в заповеднике 2-3 мая. Вышки в лесу служат как для охоты, так и для наблюдения за «чужими».

Внимание к нашей компании было вызвано тем, что мы вели видеосьемку, а сообщил об этом угошникам (работникам УГО) охранник бомжеватого вида. УГО поинформировало Беркут, который почти два часа ожидал нас в Богданах для того, чтобы выдворить.

Вопросы остаются

Теперь несколько вопросов к украинским властным структурам.

В частности к руководству МВД.

На основании какого закона частные охранительные структуры и общественные формирования требуют документы и другую конфиденциальную информацию у граждан, которые находятся или хотят попасть на территорию одного населенного пункта государства Украина, следуя туда из другого?

Какое законодательство позволяет этим партизанам устраивать допрос, перекрывать автомобильные пути общего пользования, проходящие через государственный заповедник Днепровско-Тетеровского заповедно-охотничьего хозяйства, которое подчиняется Государственному комитету лесного хозяйства?

Кем и когда был дан приказ об ограничении конституционного права граждан Украины на свободу передвижения в собственном государстве?

Что делают бойцы спецподразделения «Беркут» в полном боевом излагании в лесу? Или, возможно, на первомайские праздники основные угрозы общественной безопасности в Киевской области находятся среди диких зверей?

Следующие вопросы нашему Гаранту, Виктору Федоровичу.

Господин Президент, когда вам уже будет достаточно имений? Нужны более сорока тысяч гектаров заповедных лесов для развлечений?

Похоже, травить людей вертухаями, следить, унижать, запугивать - это и есть выполнение вашей программы «Украина для людей». Только уточните, пожалуйста, для каких именно. Нас вы, скорее всего, людьми не считаете. И нам остается только надеяться, что ситуация изменится, и мы тоже сможем чувствовать себя людьми в своем государстве. Не так ли, Виктор Федорович?

PS. Восьмого мая в заповедник прибыла съемочная группа одного из телевизионных каналов снять репортаж о специфике пропускной системы.

В этот раз охранники были более приветливы. «Височайшие» позволили телевизионщикам проехать в заповедник, НО только в сопровождении работника заповедника и только по установленному им маршруту. К тому же охранники начали нагло врать, что людей не на автомобилях они пускают в заповедник без пропусков, только при наличии удостоверения личности.

Такая вот «демократия это порядок», как говорит наш Гарант, в действии.

Дмитрий Хилюк, специально для «ForUm»
- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий
  Меню
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 47
Всего: 47

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  Моя кнопка
Моя кнопка

 

 

Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
  З життя державної еліти
  Vor

Воровской портал

  Опрос
Яку партію підтримуєте?
Ответов: 223
Комментариев: 1
Результаты
Другие опросы
  Україна
  Важливе

– ТОП-24 Українців

– ДНК портрет НАЦІЇ

– Майдан

– Історія козацтва

– Михаил Красуский

– Западная Украина — Сибирь. Крестный путь: годы 1939 — 1941

– Масове переселення роccіян в Україну після голодомору.

– Геббельс у 1935-му: "Голодомор був" 

– Маркони, Гульельмо а не Попов

– Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад

– Конституція Пилипа Орлика

– Правда истории и мифы языкознания)

– Русский оскал. (Видео)

– Голодомор как массовое убийство по этническому признаку

– Розповідь очевидця про комуняцький терор в Україні

– Русские и белорусы никакие не братья, даже не двоюродные

– Нерусский русский язык

– Письмо хана Мамая князю Дмитрию

– Тайны России

– Москва, как много !

– Покушение на Россию

– Россия как она была

  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир

Сдыхающая Россия

Русская гордость

"Русский мир"

Русские каратели

Русские в Сирии

Звери Путина

17 сентября 1939

Война 1812 гола

Финская война

Зачистка с. Самашки

Трибунал

Муравьев в Киеве

Операция "Монолит"

Русские планы

Миф о братстве

Покушение на Россию

Обыкновенный фашизм

РПЦ и Сталин

Имя твое — Орда

  Чорний стоматолог

Сімейні традиції

  Гамбіт президента


От Шконки до Хонки
От Хонки до Шконки

Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
Веб мастер: toliban@meta.ua
Страница сгенерирована за 0.03 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 75% БД: 25% )