Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            33936757                          Портал Інфо Online існує — 12 років, 0 міс. та 22 д.
  Верхний блок
Здобудеш волю - заслужиш небо.
Іван Сірко
 Партия регионов : Жена мэра Керчи огораживает море 
Новость от Anatoliy Tkachenko

Жена мэра Керчи огораживает море

Доступность крымских пляжей продолжает оставаться любимой «погремушкой» власти автономии. Лозунги о свободных пляжах давно стали партийными, а министра курортов, срезавшего шлагбаумы болгаркой, сменил премьер-министр, сносящий забор на пути к морю бульдозером. Но пока вип-политики резвятся под вспышками фотокамер, их однопартийцы во власти на местах партийной “пляжной” доктрине и соблюдению законов предпочитают ту рубаху, которая ближе к телу.

Поселка Героевское нет на многих картах. Удаленный на шесть километров от города населенный пункт входит в границы Керчи, но этот факт местных жителей не особо радует: городскими властями ведется непрозрачное распределение земли, нужды поселка финансируются по остаточному принципу (если повезет), а инфраструктура разрушена окончательно. Теперь к этому списку добавилось еще и море, которое активно огораживают забором.

Жена мэра Керчи огораживает море   ZABOR

На фото – центральная часть Героевского. Когда-то здесь был виноградник, потом пустырь, теперь как грибы после дождя растут коттеджи, пансионаты, базы отдыха. Это в то время, когда местным жителям в Керченском горсовете годами твердят: свободной земли нет. Но это для простых смертных. За последние десять лет здесь обзавелись землей депутаты, члены исполкома горсовета и другие особо нуждающиеся граждане. Раздача наделов «под продажу» тоже идет бойко, а горсовет продолжает изыскивать и нарезать новые участки, свято храня тайну Генплана с помощью керченских сотрудников СБУ и прокуратуры.

Но даже такое положение дел можно было считать грустной приметой современного Крыма. До тех пор, пока не стало понятно – одной лишь землей аппетиты власть имущих Керчи не ограничатся. Им понадобилось море.

Этот забор начали строить около месяца назад, но очень быстрыми темпами – холм, по которому люди раньше проходили к морю между базами отдыха, срезан, а получившийся ровный участок огорожен массивным бетонным забором.

Жена мэра Керчи огораживает море   base sravn

По земле, замешанной строителями в кашу, пока еще можно пройти к морю. Но уже совсем скоро забор сомкнется, сделав выход к пляжу недоступным для простых смертных. Забор этот является продолжением ограды базы отдыха «Черноморская». Так кто же игнорирует требования закона и властей Крыма об общедоступности берега моря, оградив бетонным двухметровым забором то, что по праву принадлежит каждому гражданину Украины?

Чей забор?

Самая большая по своей площади в Героевском база «Черноморская» успела прославиться в крымских СМИ, когда на ее территорииразбил свой лагерь арабский шейх, приехавший в Керчь на соколиную охоту. Тогда появилась версия, что фактически база отдыха принадлежит мэру Керчи Олегу Осадчему. Об этом местные жители говорили и раньше, но доказательств не было, а сам мэр на сходе граждан уверял, что хозяин – не он. Но уже тогда говорил, чтосчитает пляжи частной собственностью.

И действительно, Олег Владимирович Осадчий не является собственником «Черноморской». Хозяйка – жена мэра Светлана Александровна Осадчая. Так указано в договоре аренды базы отдыха с 2009 по 2013 год.

Жена мэра Керчи огораживает море   Dogovor str1

Обратите внимание на неправдоподобно низкую стоимость аренды – Светлана Осадчая предоставила частному предпринимателю Елизавете Бугай в аренду базу отдыха площадью 1,2 гектара всего за 800 гривен в квартал, то есть немногим более 250 гривен в месяц. Вам станет еще смешнее, если вы прочтете прайс-лист «Черноморской», опубликованной на сайте горсовета Керчи в 2009 году. Судя по расценкам, официальная стоимость аренды отбивается с лихвой при наличии хотя бы одного отдыхающего в течение сезона. Шутка ли – проживание на “мэрской” базе отдыха уже тогда стоило минимум 100 долларов США в сутки. Похоже на схему сознательного вывода доходов в тень и уклонения от уплаты налогов, не правда ли? Было бы неплохо, если бы над этим поразмышлял ОБЭП. А мы пока вернемся к забору.

Отметим, что мешает пройти к берегу моря и пляжу не только база отдыха «Черноморская». Слева сплошной стеной встали заборы баз отдыха «Любава» и «Дружба», справа – бывший пансионат «Чайка». Раньше проход к морю обеспечивала не только насыпь, уничтоженная владельцами «Черноморской». Пройти к морю можно было через ворота пансионата «Дружба». Но сегодня они крепко закрыты, а за ними, вопреки нормам Водного кодекса, заливается фундамент для достаточно большого здания. Руководство пансионата обещает жителям оставить ворота открытыми. «Но почему же тогда они закрыты сейчас?», – недоумевают жители.

Жена мэра Керчи огораживает море   Druzhba

Мэр Керчи Олег Осадчий отказался под запись беседовать с журналистами, представив для дачи интревью начальника отдела Генплана. Благо, интересующие нас вопросы мы успели задать ему ранее по телефону. Мэр сообщил, что только что отчитался вице-премьеру Крыма Павлу Бурлакову о существующих восьми (!) проходах к пляжу в Героевке. То есть, доступность пляжей в Совмине проверяют по телефону. Вот, оказывается, откуда крымское правительство берет такую радужную статистику!

Зачем зимой пляж?

Когда мы заметили, что в реальности рядом с базой отдыха «Черноморская» сложно найти даже один проход, Осадчий уместил все свое отношение к проблеме доступности пляжей в одно предложение: «А зачем зимой пляж»? Весной, судя по всему, людям пляж тоже незачем – конец марта на дворе, а заборы все растут. А летом?

Начальник отдела Генплана Керченского горисполкома Елена Кирюхина продемонстрировала нам даже не документ, а «Схему проходов к морю». По версии Кирюхиной, проходов не восемь, а четыре. И по обе стороны «Черноморской» они якобы есть. Но важно ли это, если в реальности проходов к морю рядом с «Черноморской» все равно нет? О заборе пансионата «Дружба» мы уже сказали, между «Черноморской» и базой «Реставратор» пока еще есть проход. Но он будет существовать до тех пор, пока хозяева не восстановят поврежденный строителями забор по границе участка.

Жена мэра Керчи огораживает море   zzzzz

Удивило другое – новая конфигурация участка базы отдыха «Черноморская». Публичная кадастровая карта Украины еще не заполнена полносью, но участок базы отдыха «Черноморская» на ней обозначен. Как вы видите, треугольный лоскут «Черноморской» достаточно удален от берега моря. Но в «Схеме проходов к морю» этот участок выглядит несколько иначе – к нему «пришита» полоса земли, соединившая базу отдыха с пляжем. Тем самым перекрыв не только доступ к морю, но и перерезав грунтовую дорогу на улице Генерала Косоногова. С подобной конфигурацией границ участка мы сталкиваемся впервые. А вы где-нибудь такое видели?

Жена мэра Керчи огораживает море   porivnyannya

Елена Кирюхина уверяет – заборы возводятся только вокруг оформленных участков. Не будем спорить. Предположим, что у супруги мэра Керчи, в отличие от обычных жителей, вряд ли возникли проблемы с оформлением дополнительного надела земли. Нас заинтересовало еще одно высказывание начальника отдела Генплана, которое объясняет как суть, так и скорость застройки берега.

«Сейчас у нас на рассмотрении находится проект защитных полос Черного моря. Мы его пока рассматриваем. Проект сделан проектной организацией с учетом существующих землеотводов. И если вы знаете Земельный кодекс, то там написано, что проект защитных полос устанавливается с учетом существующей застройки. Это в границах городской черты», – говорит Кирюхина.

Но на вполне логичный вопрос, связано ли столь быстрое строительство забора «Черноморской» базы отдыха и фундамента «Дружбы» с грядущим принятием решения, чтобы было проще все это узаконить, Кирюхина не ответила: «Это провокационный вопрос. Забор устанавливается по границе земельного участка». Свежий фундамент на территории пансионата «Дружба» специалист горсовета и вовсе назвала «реконструкцией».

Жена мэра Керчи огораживает море   fundament

Поселок Героевское раньше был не столько курортным, сколько рыбацким, и назывался Эльтиген (от крымскотатарского «край героев»). Эльтигенским был назван десант, участники которого героически отвоевывали у нацистов каждую пядь берега, обагренного собственной кровью. В память о гремевших здесь битвах этот край называют еще Огненной землей. Думается, наши предки воевали за то, чтобы потомки жили здесь достойно и свободно, а не в окружении глухих заборов. “Осадчий хочет новый Эльтигенский десант – он его получит”, – храбрятся местные жители.

В Героевском давно уяснили, что апеллировать к долгу мэра Керчи – дело пустое, и снова намерены действовать, что называется, «через голову». В 2011 году это уже получилось – после отчаянного письма Василию Джарты Олег Осадчий был вынужден впервые за несколько лет провести встречу с гражданами, после которой в уличные фонари, наконец, вкрутили лампочки, и установили детскую площадку. Теперь настало время просить помощи у Анатолия Могилева, так кстати обновившего свои навыки вождения бульдозеоа. Ну, а на случай, если, как послескандала с памятником Эльтигенскому десанту, Могилевпотянет мэров со всего Крыма отбеливать репутацию Осадчего, жители намерены обратиться и к президенту Виктору Януковичу. Он-то сможет указать мэру, где место его заборам.

P.S.

События в Героевском продолжают развиваться, и самым неожиданным образом. Наутро после визита журналистов исчезла одна створка ворот пансионата «Дружба». Руководство передумало вызывать милицию после того, как пропажа была обнаружена тут же, в море. Местные жители недоумевают, как можно было незаметно для сторожа и его многочисленных собак снять створку ворот, которую из моря едва вытащили вшестером. Не иначе, как провокация. Но идея жителям понравилась.

© Центр журналистских расследований

- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий
  Меню
  РПЦ МП
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 1
Пользователи: 0
Гости: 65
Всего: 66

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  З життя державної еліти
  Україна
  Опрос
Рейтинг кандидатів в президенти України
Ответов: 642
Комментариев: 16
Результаты
Другие опросы
  Vor

Воровской портал

  Важливе
  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир
  • Дезинформация

  • Россия
  • ВАША РАША
  • Рейс MH17
  • Сдыхающая Россия
  • Русская гордость
  • "Русский мир"
  • Русские каратели
  • Пытки ГРУ РФ
  • Русские на Донбасе
  • Русские в Сирии
  • Звери Путина
  • 17 сентября 1939
  • Война 1812 гола
  • Финская война
  • Зачистка с. Самашки
  • Трибунал
  • Муравьев в Киеве
  • Операция "Монолит"
  • Русские планы
  • Миф о братстве
  • Покушение на Россию
  • Обыкновенный фашизм
  • РПЦ и Сталин
  • Имя твое — Орда
  •   Чорний стоматолог

    Сімейні традиції

      Гамбіт президента


    От Шконки до Хонки
    От Хонки до Шконки

      Моя кнопка
    Моя кнопка

     

     

    Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
    Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
    Веб мастер: toliban@meta.ua
    Страница сгенерирована за 0.08 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 74% БД: 26% )