Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            6950877                          Портал Інфо Online існує — 12 років, 9 міс. та 8 д.
  Слуги Коломойского
 Ткаченко : Как выглядит портрет политического предателя? 
Новость от Toliban
Как выглядит портрет политического предателя

Вице-спикер Николай Томенко предположил, что число депутатов-перебежчиков значительно вырастет перед закрытием сессии

«Газета…» составила портрет предателей. Оказалось, что более трети из них защищают бизнес-интересы, а самая популярная профессия «тушканчика» – юрист

Очередные депутаты переходят из фракций оппозиции в коалиционное большинство, и процесс этот остановить невозможно. Ключевой вопрос – позволит ли количество «тушканчиков» преодолеть коалиции заветную цифру в 300 голосов и получить конституционное большинство.

Конечно, фракции оппозиции сейчас расплачиваются за попытки коммерциализироваться, включая в свои списки представителей крупного капитала. Но есть и другие способы вычислить потенциального беглеца в коалицию. Ведь даже еще до выборов, увидев предвыборный список, люди, знакомые с политикой уже с высокой степенью достоверности вычисляют в нем людей ненадежных. И тут не надо быть человеком проницательным, как доктор Ломброзо, определявший преступников по внешнему виду.

® Інфо Online Освіта середня, раніше судимий, місце роботи – СЕКРЕТАРІАТ 


Потенциального предателя можно вычислить даже математически. Достаточно просмотреть биографии тридцати семи существующих на сегодня перебежчиков и вывести средний типаж парламентского предателя. И сравнить его с таким же усредненным образом «убежденного оппозиционера».

Потенциального перебежчика зачастую выбирают среди парламентариев имеющих бизнес. В группу риска попадают избранники, чьи структуры в свое время заключили контракты с госпредприятиями. Под страхом прекращения поставок, отказа от покупок и масштабных убытков – бизнесмены вынуждены сдаться.

Еще одним рычагом давления есть возмещение НДС и тут не отвертеться крупным экспортерам. Они понимают, что в случае неправильного решения не возврат НДС им обеспечен. В целом бизнес каждого из нардепов досконально изучается оппонентами при власти. Большое значение придается грешкам прошлых лет: будь то уход от уплаты налогов или занижение прибыли.

Большинство перешедших входят в условные группы. Например, перешедшие в коалицию Игорь Савченко, Петр Кузьменко, Вдадимир Иваненко, Олег Черпицкий, не считая убежавшего еще в 2008-м Игоря Рыбакова относятся к группе Богдана Губского. Группа Губского перешла, а сам Губский остался в БЮТ, и что удивительно, он по-прежнему в хороших отношениях с лидером блока. Сбежавшие из БЮТ Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко и Владимир Каплиенко находились в орбите экс-министра транспорта Иосифа Винского. Тимошенко выгнала его с поста министра транспорта, а в последнее время регионалы обещали Иосифу Винскому должность заместителя секретаря Совбеза, но пока формирует команду на местные выборы.

О собственном политическом проекте думает и харьковская группа Александра Фельдмана. Его лишили поста главы Харьковской облорганизации БЮТ и Александр Борисович в отместку вывел из БЮТ также Валерия Камчатного и Олега Геймана.

Переход депутатов «НУНС» в коалицию курирует Давид Жвания. Его работу можно признать успешной – Давид Важаевич завербовал столько представителей «Народной самообороны», что пришлось распускать группу.

Цена вопроса

– Ко мне дважды поступало предложение о смене политсимпатий, – откровенничает с «Газетой…» депутат от НУНС Олесь Доний. – Первый раз предлагали $10 млн за то, чтобы не вступал в помаранчевую коалицию. А три месяца назад давали $1 млн плюс $20 тыс. ежемесячно (в целом получается около $1,5 млн) уже за вхождение в нынешнюю коалицию.

Стоит отметить, что два года назад, когда Донию предлагали $10 млн, 7 бютовцев заявили, что им предлагали от $5 до $10 млн. Взамен они должны были не подписывать коалиционное соглашение и не голосовать за избрание премьер-министра.

– Тогда у нас была вера в то, что мы делаем, – говорит «Газете…» Геннадий Задырко, который оказался в числе тех 7 депутатов. Впоследствии он все же оставил лагерь Тимошенко. Говорит, что был не согласен с политикой, которую вела лидер и отрицает, что получил деньги за переход. Доказательство тому – его голосование, зачастую идущее вразрез коалиционным решениям.

Сейчас цена зависит от политической ситуации, важности вопроса. К примеру, в недалеком будущем планируется провести голосование по конституционной реформе, увеличивающей президентские полномочия. Для принятия решения об изменении Основного закона необходимо 300 голосов. По оценке парламентариев, пожелавших остаться не названными, чтобы привлечь на свою сторону оппонентов, регионалы будут готовы потратить точно больше $100 млн.

Кто предлагает

По слухам, за переговоры с потенциальными перебежчиками до прихода в исполнительную власть отвечал Андрей Клюев, занимающий сейчас пост первого вице-премьера. Правда, никто из опрошенных «Газетой…» депутатов не решился подтвердить эту информацию.

Почву о возможности перехода в другой лагерь пробивают хорошо знакомые депутату люди, имеющие за собой внушительную политическую или финансовую поддержку. Разговоры ведутся вне стен парламента. Эта тема не является основной в разговоре и проскальзывает в виде шутки с последующим анализом реакции на нее.

Достаточно вспомнить скандал трехлетней давности, когда бютовец Виктор Уколов заявил, что ему предложил $10 миллионов его близкий друг и кум – Николай Рудьковский, экс-глава Минтранса. Условия не отличались оригинальностью: не входить в коалицию и не голосовать и за Юлию Тимошенко как премьера.

Хроника измен:

1991 год – поддерживаемый Рухом киевский депутат и член президиума Верховного Совета Александр Коцюба перешел в коммунистическую «группу 239» – первый пример бегства к политическим оппонентам.

2002 год – массовое бегство из рядов «Нашей Украины», которая, даже победив на выборах, так и не смогла создать большинство. На сторону кучмистов переметнулся даже второй номер в списке блока Александр Стоян.

2006 год – на сторону «антикризисной коалиции» перешло 17 «демократов». Первый прецедент бегства целой депутатской группы Анатолия Кинаха.

Июнь 2008 год – из коалиции БЮТ, НУНС блока Литвина выходят бютовец Игорь Рыбаков и нунусовец Юрий БУТ. Катавасия с лишением их депутатских полномочий показала – перебежчика практически невозможно лишить депутатских полномочий.

2010 год, 11 марта – документ о создании коалиции подписывают депутаты от блоков БЮТ и НУ-НС: Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко, Олег Черпицкий, Игорь Рыбаков, Юрий Бут, Станислав Довгий, Александр Омельченко, Игорь Палиця, Иван Плющ, Владимир Поляченко.

30 марта в коалицию вошли Валентин Зубов и Олег Малич (БЮТ), Сергей Василенко (НУ-НС).

31 марта в коалицию подался Петр Кузьменко (БЮТ).

1 апреля в состав «Стабильности и реформ) вошел нардеп Александр Бобылев (НУ-НС).

13 апреля в коалицию переметнулся нардеп от БЮТ Владимир Иваненко.

27 апреля ряды коалициантов пополнил Иван Сидельник (БЮТ).

11 мая в коалицию вошли пять БЮТовцев: Александр Буджерак, Олег Гейман, Валерий Камчатный, Евгений Константинов, Юрий Крук.

14 мая ушел в коалицию из фракции БЮТ Александр Фельдман.

1 июня переход двух БЮТовцев в коалицию: Андрея Веревского и Александра Шепелева.

2 июня в коалицию перешел Николай Трайдук (БЮТ).

18 июня – переход в коалицию группы депутатов «Народной самообороны»: Валерий Борисов, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Давид Жвания.

29 июня – в коалицию переходит член фракции БЮТ Арнольд Радовец.

2 июля – в состав коалиции вошел 8-й номер в списке БЮТ Виталий Курыло.

- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий
  Условия "Чистого Листа" для России.

Условия "Чистого Листа" для России.

Русские вы развязали с нами войну окупировали нашу территорию. Вы предагаете нам начать все с "Чистого Листа", мы можем согласиться при выполнении вами наших условий. Ну а теперь внимательно слушайте наши условия, которые вы должны обязательно выполнить, для восстановления нормальных отношений с нами и перейти кобсуждению "Чистого Листа"

  Меню
  РПЦ МП
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 1
Пользователи: 0
Гости: 272
Всего: 273

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  Герої України
Степан Бандера

Євген Коновалець

Роман Шухевич
  З життя державної еліти
  Україна
  Опрос
Україна, член НАТО ?
Ответов: 8837
Комментариев: 2
Результаты
Другие опросы
  Vor

Воровской портал

  Важливе
  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир
  • Дезинформация

  • Россия
  • ВАША РАША
  • Рейс MH17
  • Сдыхающая Россия
  • Русская гордость
  • "Русский мир"
  • Русские каратели
  • Пытки ГРУ РФ
  • Русские на Донбасе
  • Русские в Сирии
  • Звери Путина
  • 17 сентября 1939
  • Война 1812 гола
  • Финская война
  • Зачистка с. Самашки
  • Трибунал
  • Муравьев в Киеве
  • Операция "Монолит"
  • Русские планы
  • Миф о братстве
  • Покушение на Россию
  • Обыкновенный фашизм
  • РПЦ и Сталин
  • Имя твое — Орда
  • Русские 3-го Рейха
  •   Партия Регионов
    Янукович и К



      Гамбіт президента


    От Шконки до Хонки
    От Хонки до Шконки

      Чорний стоматолог

    Сімейні традиції

      Моя кнопка
    Моя кнопка

     

     

    Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
    Сайт работает на LinkorCMS Всі права захищені © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
    Веб мастер: toliban@meta.ua
    Страница сгенерирована за 0.07 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 71% БД: 29% )