Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            32084148                          Портал Інфо Online існує — 11 років, 8 міс. та 21 д.
  Верхний блок
Здобудеш волю - заслужиш небо.
Іван Сірко
 Кабмін : Наркобарон, Филя Ивановна Жебровская 
Новость от Anatoliy Tkachenko

Наркобарон, Филя Ивановна Жебровская

Ни для кого не секрет, что наркоторговля - один из самых выгодных, хотя и опасных видов бизнеса. Целые кланы в Колумбии, Бразилии, Афганистане, Таджикистане и других странах десятилетиями работают, чтобы организовать каналы поставки наркотиков покупателям.

Кокаин, опий с опиатами, каннабиноиды, героин, - чего только не придумали люди, чтобы отправиться из этого мира прямиком в мир иной... Ну, по крайней мере, на несколько часов. Потом, конечно, будут боль, ломка, всевозможные неприятные симптомы, но здесь все просто - следующая доза отправляет тебя в новое путешествие, и так до конца. Страшного, как сама смерть, дурно пахнущего (ведь гниешь заживо) конца ... в тридцать лет.

Это обычная картина, и она давно перестала нас удивлять. Все премудрости наркобизнеса давно описаны в криминальных романах и экранизированы Голливудом. Но, как оказалось, есть и другой вид этой преступной деятельности, из плоскости криминала переместившийся в уютную легальную нишу фармакологии.

Наверное, нет ничего сложнее, чем отследить все медицинские препараты, которые имеют «интересное» действие в случае передозировки. А фармацевты, введя в состав препарата только одну лишнюю функциональную группу, запросто могут изменить на бумаге саму суть вещества. По мановению волшебной фармацевтической палочки психотропное средство может запросто превратиться, например, в глазные капли. Так это и работает: государственный контроль вяло запрещает лекарства (уже после того, как определенный процент населения вымер, легально ими «ширяясь»), а фармацевтические предприятия массово «генерят» новые генерики давно известного зла.

На территории Украины осуществляет свою деятельность Фармацевтический завод «Фармак» во главе с бессменным руководителем и завсегдатаем рейтингов самых богатых украинцев Филей Жебровской. Журналисты часто называют Филю Ивановну главным воротилой черного фармацевтического рынка Украины, и как оказалось, вполне заслужено. Ее завод «Фармак» интересен, прежде всего, тем, что запросто обходит все государственные запреты на изготовление и реализацию фармацевтических препаратов, так или иначе обладающих психотропным эффектом.

Например, в 2008 году в Украине был запрещен свободный отпуск трамадола. Этот факт общеизвестен. Но мало кто знает, что специалисты «Фармака», несколько изменив состав лекарства, начали активно увеличивать производство препарата «Тропикамид», который на самом деле представляет собой 1% раствор действующего вещества в форме глазных капель.

И если в 2008 году производство этого лекарства на заводе «Фармак» едва достигало 200 тысяч флаконов, то уже в 2011-м году объем производства препарата «Тропикамид» достиг более 2,5 миллионов флаконов. Это с учетом того, что препарат используется исключительно врачами (домой его больным не выписывают). Теоретически, этот препарат является рецептурным, но, к сожалению, продажа обычных рецептурных препаратов в нашей стране фактически никем не отслеживается. В государственных и коммунальных аптечных сетях могут, конечно, спросить рецепт, но в частных - приходи, покупай, лишь бы деньги были.

Что же интересного в этих лекарственных средствах - Трамадоле и Тропикамиде?

Трамадол - это анальгетик, по составу является аналогом опиатов, типа морфина, только его наркотическое действие значительно менее выражено. Так, скажем, при внутривенном введении действие на нервные центры, по сравнению с тем же морфием, снижено в тысячи раз, то есть, чтобы «закинуться» трамадолом, нужно сильно постараться, но если что-то официально продается и имеет хотя бы теоретически объясненное наркотическое действие, то кто-то обязательно попробует его добиться.

Никто не знает, сколько людей закончили свое бесславное существование от передозировки трамадолом. Тревогу забили только в начале 2000-х, и то не везде. Так, скажем, в большинстве стран Европы (в частности, в Украине и Беларуси) существует законодательное ограничение оборота этого препарата, тогда как в Азии он свободно и законно распространяется фармацевтами. В Соединенных Штатах на общегосударственном уровне тоже запретов не существует, однако использование трамадола ограничено в американской армии, а также в 20 штатах. Собственно, запреты начали вводить, когда детально было изучено наркотическое действие трамадола и его генериков (на том же заводе «Фармак» производится и сам трамадол в капсулах, и трамадола гидрохлорид - в ампулах для внутривенного и подкожного введения).

Итак, при передозировке трамадола производители фиксируют такие «побочные эффекты»:

- из общепринятых - тошнота, головная боль, рвота, зуд, крапивница, метеоризм, боли в животе;

- из «интересных» - парадоксальная стимуляция центральной нервной системы: нервозность, тревожность, тремор, судороги, эйфория, галлюцинации с последующей депрессией, амнезией (сами наркоманы называют «трамадольное» состояние «тупняком»);

- из типичных для опиатов - «синдром отмены», то есть, ломка. Резко ухудшается общее состояние (до возможного впадения в кому), происходит угнетение дыхательных центров, падает зрение, повышается давление, возникают психологические проблемы.

Трамадол усиливает действие спирта. Он вообще, как и Тропикамид (об этом чуть позже), усиливает действие любых наркотиков. Отпускается, согласно предписаниям МОЗ Украины, «по списку А», то есть, по тому же принципу, что и морфин.

В 2008 году, после запрета трамадола и введения его предметно-количественного перечня, начало стремительно возрастать количество производимого заводом «Фармак» тропикамида. Хоть этот препарат и является рецептурным, никакие действия с ним никак не контролируются государством. Интересно и то, что «Фармак» произвел в прошлом году 2.5 млн. флаконов этого препарата, хотя медицинские учреждения требовали лишь 2% от этого количества. Все остальное вполне сознательно сплавлялось в аптеки - для продажи наркоманам.

Интерес наркозависимых людей к Тропикамиду вызван следующим. Сам по себе Тропикамид, если его принимать внутривенно, имеет слабо выраженное наркотическое действие, но, кроме этого, он - прекрасный растворитель для героина. Растворяя «ширку» в Тропикамиде, наркоман убивает двух зайцев: так можно и героин сэкономить, да еще и получить специфическое удовольствие, связанное с самим действующим веществом глазных капель. «Побочными эффектами» внутривенного введения тропикамида являются галлюцинации, а затем - судороги, угнетение дыхательных центров, остеопороз, гниение тканей и сосудов, отслоение тканей от скелета.

И если наркоман сначала использует Тропикамид как растворитель для других наркотиков, то со временем, и очень быстро, у него возникает потребность и в самом Тропикамиде. К действующему веществу наблюдается быстрое привыкание, зависимость от него трудно лечится, физиологические последствия для организма практически неизлечимы.

Возникает закономерный вопрос к гендиректору завода «Фармак» госпоже Филе Жебровской: почему люди, призванные защищать нашу жизнь и здоровье, в течение вот уже пяти лет вполне легально убивают украинскую молодежь?

Почему на все журналистские запросы об этом препарате сама Филя Жебровская, известная своим тоталитарным стилем управления и полным контролем над всей деятельностью завода, отписывалась фразами, вроде, «все, что не запрещено, - разрешено»?

Это ничего, что калечится будущее целого поколения, ничего, что большинство трамадольных и тропикамидовых наркоманов не доживают до тридцати лет, ведь главное - сверхприбыль. А после нас - хоть потоп.

Вполне можно представить, что произойдет, когда Кабмин запретит свободную продажу Тропикамида. Завод «Фармак» во главе с Филей Жебровской, поколдовав недельку в лабораториях, выпустит новое лекарство, на этот раз - в виде назального спрея, например. И вот - очередные 2,5 миллиона доз яда для украинской молодежи готовы: ведь что может остановить Филю Ивановну на пути к богатству?

censor.net

- Комментарии -

Геннадий  

и когда ждать к Филе визит прокуратуры?
Добавить комментарий
  Меню
  РПЦ МП
  Досьє
  Категорії
КПУ
ОПГ
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 55
Всего: 55

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  З життя державної еліти
  Україна
  Опрос
Рейтинг кандидатів в президенти України
Ответов: 420
Комментариев: 13
Результаты
Другие опросы
  Vor

Воровской портал

  Важливе
  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир
  • Дезинформация

  • Россия
  • ВАША РАША
  • Рейс MH17
  • Сдыхающая Россия
  • Русская гордость
  • "Русский мир"
  • Русские каратели
  • Русские в Сирии
  • Звери Путина
  • 17 сентября 1939
  • Война 1812 гола
  • Финская война
  • Зачистка с. Самашки
  • Трибунал
  • Муравьев в Киеве
  • Операция "Монолит"
  • Русские планы
  • Миф о братстве
  • Покушение на Россию
  • Обыкновенный фашизм
  • РПЦ и Сталин
  • Имя твое — Орда
  •   Чорний стоматолог

    Сімейні традиції

      Гамбіт президента


    От Шконки до Хонки
    От Хонки до Шконки

      Моя кнопка
    Моя кнопка

     

     

    Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
    Сайт работает на LinkorCMS Всі права належать Анатолію Ткаченко © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
    Веб мастер: toliban@meta.ua
    Страница сгенерирована за 0.09 сек. и 15 запросов к базе данных ( PHP: 75% БД: 25% )