Інфо Online
Главная : Гостевая книга : Статьи : Фотогалерея : Поиск                            1980565                          Портал Інфо Online існує — 14 років, 1 міс. та 17 д.
  Слуги Коломойского
 КПУ : Хочет стать властью и оппозицией одновременно 
Новость от Anatoliy Tkachenko
Компартия Украины хочет стать властью и оппозицией одновременно
   

Бессменный лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что КПУ, оставаясь в составе правящей коалиции, является единственной настоящей оппозицией. На несколько шизофренические мысли вождя коммунистов подвигло приближение осени и местных выборов, не сулящих КПУ ничего хорошего.

Образ защитников простого народа, столь любимый коммунистами всех стран, в украинских реалиях в последнее время изрядно потускнел. Причин тому было сразу несколько — как вполне серьезных, так и не очень.

Во-первых, свинью родной партии подложил ее лидер. Сначала Петр Симоненко неприятно удивил нравственно выдержанных однопартийцев откровенной «аморалкой». Вождь Компартии загулял с молодой журналисткой, сделал ей ребенка, бросил верную жену и вообще вел образ жизни, далекий от идеалов Морального кодекса строителя коммунизма.

Времена, конечно, изменились, каждый имеет законное право на личную жизнь. Но лав-стори Симоненко просочилась в прессу, брошенная жена стала жаловаться на него в партийные органы и центральные газеты. История получилась громкой и не очень приятной. Успех Компартии на выборах сильно зависит от голосов пенсионеров, у которых приключения немолодого уже Симоненко вызывают скорее негативную реакцию.

Однако супружеская неверность лидера партии — это еще не самое неприятное. Дела пошли хуже, когда треклятые журналисты выяснили, что лидер коммунистов, его молодая жена и дети проживают не в пролетарской «хрущобе», как кто-то мог бы подумать, а в фешенебельном четырехэтажном особняке в элитном поселке под Киевом. Ленин с его шалашом в Разливе удавился бы от зависти.

Но Симоненко кое-как вывернулся: дом, оказывается, принадлежит не ему, а старшему сыну Андрею, который разрешил папе и мачехе немного там пожить. Даже если поверить в эти слова, все равно непонятно, откуда у скромного чиновника Андрея Симоненко полтора миллиона долларов (примерно в такую сумму журналисты оценили особняк).

Кроме того, потенциальных избирателей КПУ постоянно будоражат слухами о том, что партия и ее лидер находятся на содержании у олигархов. Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в одном из интервью дал понять, что Компартия живет на деньги российского бизнесмена Константина Григоришина. Симоненко подобные утверждения всякий раз опровергает, но осадок остается.

В общем, в преддверии назначенных на 31 октября местных выборов чисто имиджевых потерь у руководства Компартии Украины накопилось немало. А тут еще новая беда: соратники по правящей коалиции из Партии регионов вздумали с августа повысить цены на газ для населения на 50 процентов. Более того, регионалы признались, что в цене вырастут и другие услуги ЖКХ.

С одной стороны — какие проблемы? Не коммунисты же цены повышают, а регионалы. Но с другой — все знают, что Компартия находится в союзе с нынешней властью. Симоненко оказался перед дилеммой: либо раскритиковать в пух и прах «олигархический режим», хлопнуть дверью и уйти из коалиции в оппозицию, либо тихо смириться с повышением цен и попытаться найти оправдание этому повышению.

Проблема в том, что и то, и другое — плохо. В оппозиции не интересно — ни должностей, ни финансовых потоков, зато куча неприятностей. Во власти — напротив, жизнь относительно обеспеченная и в целом беззаботная. Так, упоминавшийся уже Андрей Симоненко в правительстве регионалов получил место первого заместителя председателя Государственного агентства по инвестициям и развитию. Что же теперь, из-за принципиальности папы безработным становиться?

Однако совсем откровенно наплевать на свой электорат, стонущий от повышения цен, Симоненко не может: все-таки выборы на носу. Подорожание надо было решительно и жестко осудить, но при этом — остаться во власти. Выход был найден просто поразительный.

Лидер КПУ объявил свою партию оппозиционной, но не в обычном, политическом смысле, а, скорее, в философском. «Оппозиция — это классовое понятие. Мы хотим поменять не отдельных людей и партии, а поменять социальный строй. Это наша стратегическая цель. Вот в этом смысле КПУ — это самая настоящая политическая оппозиция», — пояснил он.

Воспарив на классовый уровень, лидер КПУ стал поливать партнеров по коалиции за «тупое» антинародное решение. «Мы требуем: либо не повышайте цены на газ, либо принимайте целый комплекс компенсационных мер, которые правительству предлагает Компартия», — потребовал Симоненко, пообещав в случае необходимости «вывести народ на улицы».

Однако, когда дело дошло до дела и у лидера КПУ поинтересовались, хватит ли ему решимости выйти из коалиции, Симоненко дал даже не задний, а какой-то боковой ход: «Внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов». Более того, «демонстративный выход из коалиции был бы со стороны КПУ крайне безответственным шагом по отношению к людям».

Логика, выходит, примерно такая: правительство никуда не годится, там сидят кровопийцы и олигархи. Но валить этот кабинет министров мы не будем, так как это мелко, безответственно и неинтересно. Задача же наша куда масштабнее: изменение социального строя, мировая революция и построение коммунизма в масштабах всей планеты. Ради этого можно и во власти побыть.

В Киеве все, конечно, поняли, что эти слова рассчитаны главным образом на избирателей Компартии. Однако попытка Симоненко и рыбку съесть, и все остальное получить вызвала понятное раздражение даже у видавших виды регионалов. Вечно мрачный премьер-министр Николай Азаров сквозь зубы попросил легкомысленного коммуниста сначала думать, а потом уже давать оценки деятельности правительства.

Симоненко не мешало бы прислушаться к совету Азарова. Дело в том, что его судьба во многом находится в руках Партии регионов. Несмотря на зажигательные речи Симоненко об антинародной сущности режима, украинцы все меньше верят коммунистам. Рейтинг его партии колеблется в пределах статистической погрешности.

Шанс провести своих представителей в местные парламенты у КПУ будет только в том случае, если регионалы не будут этому мешать. Но сейчас лидер коммунистов рискует накликать неприятности на своих соратников. В преддверии выборов в местные советы у нее появился серьезный конкурент, играющий на том же электоральном поле.

Не без помощи Партии регионов в Киеве состоялась реинкарнация некогда влиятельной Социалистической партии. Ее новый лидер Василий Цушко не скрывает преданности президенту Виктору Януковичу. А сама Соцпартия, судя по всему, превращается в украинский эквивалент «Справедливой России» — в как бы левоцентристскую как бы оппозицию.

Если Симоненко начнет слишком уж сильно выступать против регионалов, его просто заменят на социалистическую команду Цушко. Вертикаль по образцу российской в Украине уже построена, поэтому сделать это будет просто.

Лидер КПУ здорово рискует. Это «кровавый режим» Виктора Ющенко практически индифферентно относился к его обличительным речам. А классово близкие ребята с донецких рабочих окраин, сидящие в правительстве Украины сейчас, могут и обидеться.

А обид они, как правило, не прощают.

- Комментарии -

Alex Kent  
http://president2010.info/ua/candidates/opinions/2454 Этой ссылки достаточно для понимания, что Симоненко, и коммунисты вообще, имеют право на любые благоденствия и любые маетки больше, чем любые перечисленные или не перечисленные твари из любых партий, кроме КПУ.
Добавить комментарий
  Условия "Чистого Листа" для России.

Условия "Чистого Листа" для России.

Русские вы развязали с нами войну окупировали нашу территорию. Вы предагаете нам начать все с "Чистого Листа", мы можем согласиться при выполнении вами наших условий. Ну а теперь внимательно слушайте наши условия, которые вы должны обязательно выполнить, для восстановления нормальных отношений с нами и перейти к обсуждению "Чистого Листа"

  Меню
  Категорії
КПУ
ОПГ
  РПЦ МП
  Досьє
  Корисне
  Вход

Логин:

Пароль:




Забыли пароль?

  Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 11
Всего: 11

Список пользователей
  Рассылка

Подписаться на рассылку Тестовая тема.
Формат:
Другие рассылки

  Однодумці

  Герої України
Степан Бандера

Євген Коновалець

Роман Шухевич
  З життя державної еліти
  Україна
  Опрос
Україна, член НАТО ?
Ответов: 8919
Комментариев: 2
Результаты
Другие опросы
  Статті
Статті
  Зелена лоботомія
Президент
  Vor

Воровской портал

  Важливе
  Пошук

ВНИМАНИЕ

Опознаем террористов, сепаратистов уродов

  Русский мир
  • Дезинформация
  • Россия
  • ВАША РАША
  • Рейс MH17
  • Сдыхающая Россия
  • Русская гордость
  • Георгий Жуков
  • "Русский мир"
  • Русские каратели
  • Пытки ГРУ РФ
  • Русские на Донбасе
  • Русские в Сирии
  • Звери Путина
  • 17 сентября 1939
  • Война 1812 гола
  • Финская война
  • Зачистка с. Самашки
  • Трибунал
  • Муравьев в Киеве
  • Операция "Монолит"
  • Русские планы
  • Миф о братстве
  • Покушение на Россию
  • Обыкновенный фашизм
  • РПЦ и Сталин
  • Имя твое — Орда
  • Русские 3-го Рейха
  •   Партия Регионов
    Янукович и К



      Гамбіт президента


    От Шконки до Хонки
    От Хонки до Шконки

      Чорний стоматолог

    Сімейні традиції

      Моя кнопка
    Моя кнопка

     

     

    Інфо Online Приватний інформаціїно-аналітичний портал
    Сайт работает на LinkorCMS Всі права захищені © 2007 Матеріали сайту є вільними для розповсюдження за умови посилання (для internet-ресурсів - гіперпосилання) на джерело.  
    Веб мастер: pertolik@gmail.com
    Страница сгенерирована за 0.07 сек. и 15 запросов к базе данных ( PHP: 81% БД: 19% )